Выбрать страницу

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Санкт-Петербурге направили обращение в комитет по благоустройству города с предложением изменить требования к внешнему виду мусорных контейнеров и размещению коммунально-бытового оборудования. Представители ОНФ предлагают устанавливать пожароустойчивые и влагоустойчивые контейнеры с антивандальным и антикоррозийным покрытием, оборудованные системами, ограничивающими доступ посторонних лиц, сообщает пресс-служба ОНФ.

– Эксперты ОНФ в Петербурге выступили с подобной инициативой, так как регламент, который действует на данный момент, допускает использование большого спектра мусорных контейнеров, которые не всегда отвечают потребностям жителей города. Вместе с тем транспорт для перевозки мусора, по нашему мнению, должен быть оснащен современным навесным оборудованием, позволяющим увеличить скорость загрузки, а также прессовальным оборудованием, позволяющим перевозить большие объемы грузов, – отметил эксперт Народного фронта в Санкт-Петербурге Владислав Воронков.

Сейчас контейнеры, установленные во дворах Санкт-Петербурга, сильно различаются по цвету, форме, объему и сроку эксплуатации, зачастую находятся в плохом состоянии. Существующее положение дел усложняет процесс вывоза мусора.

Общественники считают необходимым разработать стандарты внешнего вида и технических характеристик для мусорных контейнеров, площадок для размещения коммунально-бытового оборудования и специализированного автотранспорта.