Выбрать страницу

Чемпионат России по плаванию на короткой воде среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата завершился в Краснодаре. В соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов из 40 регионов России, сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту.

По итогам чемпионата страны сборная Санкт-Петербурга заняла 4-е место в общекомандном зачете, завоевав 13 медалей и уступив команде Саратовской области, завоевавшей также 13 медалей, по количеству завоеванных серебряных наград.

Наибольший вклад в результат сборной команды Северной столицы внесли Андрей Калина, завоевавший 4 золотых и 1 бронзовую медали и ставший третьим в общем зачете по количеству очков среди мужчин, и Владимир Даниленко, в активе которого 1 серебряная и 4 бронзовые награды.

Отметим, что Андрей Калина на дистанции 100 м брассом (класс S8) показал результат, превысивший рекорд мира и рекорд Европы, а на дистанции 200 м комплексным плаванием —покорил рекорд Европы.

Золотую награду на дистанции 100 м брассом (класс S9) завоевал петербуржец Алексей Бугаенко. На дистанции 200 м комплексным плаванием Алексей стал третьим.

Мужская команда Санкт-Петербурга в составе: Андрей Калина, Михаил Сиднин, Даниил Никифоров и Павел Полтавцев стала бронзовым призером в эстафете 4 х 100 м вольным стилем.