Выбрать страницу

Это стало известно сегодня в рамках совместного бизнес-форума в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате. Мероприятие стало продолжением встречи врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Южная Осетия в Российской Федерации Знауром Гассиевым в рамках XIII Петербургского Партнериата среднего и малого бизнеса, сообщает пресс-служба Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Подписание Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Республикой Южная Осетия запланировано на осень текущего года.  В числе приоритетных направлений для развития сотрудничества были отмечены торгово-экономические отношения, туризм, здравоохранение и культурные связи.

Министр экономического развития Республики Южная Осетия Геннадий Бекоев, со своей стороны, поблагодарил Правительство Санкт-Петербурга за теплый прием и готовность к сотрудничеству. Он также отметил, что Санкт-Петербург для осетинского народа занимает особое место. Именно в Санкт-Петербурге 270 лет назад была учреждена первая дипломатическая миссия Осетии. Он также представил участникам бизнес-форума презентацию экономического и инвестиционного потенциала Республики Южная Осетия, рассказал о действиях Правительства, предпринимаемых для обеспечения устойчивого развития страны и привлечения капитала. В числе особых преимуществ Республики были названы богатые полезными ископаемыми недра, хорошие климатические условия, благоприятные для растениеводства и садоводства, исключительные водно-минеральные ресурсы и наличие лечебных вод и грязей для организации лечебно-рекреационного туризма.

В пятницу 12 апреля было подписано соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Санкт-Петербурга и Южной Осетии.