Выбрать страницу

Прошлой осенью властями была разработана концепция развития 10 пляжей, от Сестрорецка до Ушково, основной сутью которой является  создание больших площадей бетонных покрытий и дорог на уникальных естественных песчаных дюнах. Это вызвало у местных жителей закономерное недовольство, сообщают активисты.

Чиновники собираются на пляжах твёрдое покрытие вместо песка. Аргументы «за» подобную инициативу: на пляж смогут проехать инвалиды, мамы с колясками и скорая помощь. Однако, как считают люди, смысл и основная функция пляжа при этом утрачивается, ведь в городе и так почти не осталось участков с естественным мягким и чистым песком.
Общественники уверены, что если сейчас не отменить внедрение концепции, которую предложили чиновники, то через несколько лет город потеряет все пляжи, ведь инициатива властей затрагивает самые знаменитые из них: Ласковый пляж в Солнечном и Золотой в Зеленогорске.

Поэтому в пятницу 19 апреля в 18:30 в администрации Курортного района состоятся публичные слушания по проекту благоустройства Офицерского пляжа. Первые же слушания были проведены тайно. Когда жители увидели строительство на пляже, они подняли тревогу, и администрация была вынуждена провести повторные слушания по проекту, который уже частично реализовали. Теперь проведут третьи слушания, и они могут стать решающими в судьбе всех пляжей Курортного района.

При этом каждый житель города может проголосовать и выбрать судьбу пляжей — https://vk.com/kurortgorodsreda?w=wall-161819284_258

Для тех, кто беспокоится по поводу комфортной среды для инвалидов: на пляже останется второй помост с дорожкой к нему, который изначально по проекту и предназначался для маломобильных групп населения.