Выбрать страницу

Пункт обогрева около метро «Площадь Мужества» завершил свою работу в этом сезоне сегодня. Две другие палатки в Обухово и на Васильевском острове организация демонтировала утром 1 апреля, сообщает пресс-служба благотворительной организации «Ночлежка».

С 1 октября 2018 года в трех Пунктах обогрева «Ночлежки» нашли кров 1184 человека, которые переночевали в палатках 15 151 раз.

Пункты обогрева «Ночлежки» — это отапливаемые палатки на 50 человек каждая, в которых бездомные люди могут ночевать в холодное время года бесплатно и без каких-либо документов. Это сезонный проект, который помогает нуждающимся пережить суровое зимнее время, что даёт им не замерзнуть на улице.

— В июне мы откроем Ночной приют, где каждую ночь круглый год смогут ночевать до 40 нуждающихся. Сейчас по заказу Ночлежки изготавливают модули, из которых мы соберем помещение приюта. Мы договариваемся о подключении будущего здания к электросетям и планируем подведение к нему воды. Этот проект поможет бездомным людям ночевать не на улице в течение всего года. Условия в Ночном приюте будут далеки от домашних. Но в каждом городе должно быть место, где круглый год любой попавший в беду человек может переночевать бесплатно и без документов, — говорит Андрей Чапаев, координатор гуманитарных проектов благотворительной организации «Ночлежка.