Выбрать страницу
По приказу генерального директора и председателя правления «РЖД» Олега Белозёрова структурное подразделение компании  Центр по развитию Московского транспортного узла переименован в Центр по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов. Курировать эти направления будет заместитель генерального директора Олег Тони, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.
Это решение принято с целью формирования единого подхода к управлению развитием транспортных систем Центрального и Северо-Западного регионов.
Железнодорожный узел Санкт-Петербурга и Ленинградской области является вторым по размеру в стране. Он играет стратегически важную для экономики и национальной безопасности роль. В ближайшие годы ОАО «РЖД» совместно с администрацией Санкт-Петербурга планирует реализовать масштабную программу развития транспортной системы региона, включающую организацию комфортабельного скоростного пассажирского сообщения, усиление инфраструктуры на подходах к портам Северо-Запада, строительство путепроводов и улучшение дорожной ситуации в городе.