Выбрать страницу

Сбербанк летом запустит услугу снятия наличных в кассе магазина Международная платёжная система Visa запустила в России пилотный проект по снятию наличных на кассе магазина, сообщает пресс-служба компании, сообщает https://www.eg-online.ru.

—Visa объявляет о технической реализации в России сервиса по снятию наличных на кассах в торгово-сервисных предприятиях. В настоящее время сервис тестируется в режиме пилота в партнерстве с сетью «Русский пармезан» и Россельхозбанком. В дальнейшем по мере технической готовности партнеров планируется сделать его доступным в масштабе всей страны по картам Visa и других банков, – заявляет Visa.

Пока снять наличные можно только в магазинах, расположенных в Истринском районе Московской области, пояснили «РИА Новости» в пресс-службе Visa. Чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо совершить покупку и оплатить товар картой или смартфоном. В этом случае достаточно будет подтвердить операцию отпечатком пальца или кодом-паролем. Сервис по снятию наличных в торговых точках уже доступен по картам Visa в разных странах, в частности, в США, Великобритании, Словакии, Польше, и потребители в целом положительно отнеслись к его появлению, отмечают в компании.

–Опираясь на опыт других стран, где сервис снятия наличных на кассах магазинов уже работает, мы уверены, что эта новая услуга повысит доверие россиян к безналичным средствам оплаты, – полагает глава Visa в России Екатерина Петелина.

Visa в феврале этого года сообщила, что работает над услугой выдачи наличных на кассах магазинов. Летом снять наличные на кассах одновременно с покупкой смогут держатели карты Visa от Сбербанка – об этом крупнейший российский банк объявил в марте этого года. С июля услуга будет запущена в небольших и средних магазинах, а с сентября – в крупных торговых сетях.