Выбрать страницу

10-е заседание рабочей группы ХЕЛКОМ по снижению негативного воздействия со стороны водосборного бассейна Балтийского моря состоялось в Таллине с 9 по 12 апреля. В мероприятии приняли участие директор по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный бор» Алексей Трутнев и главный эколог предприятия Евгений Пеньковский, сообщает пресс-служба Комитета  по  природопользованию,  охране  окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Они рассказали о текущей деятельности полигона и планах по его реабилитации. Так в 2018 году на объекте был выполнен текущий ремонт дамб, отремонтирован кольцевой канал, замены фильтры на очистных сооружениях, внесены изменения в систему мониторинга воздействия на окружающую среду, введена в эксплуатацию новая фоновая скважина, установлен гидрометеорологический пост.

Представители полигона сообщили, что в настоящее время рассматриваются возможные исполнители работ по реабилитации объекта и определяются механизмы финансирования. Участники заседания рабочей группы ХЕЛКОМ отметили положительные тенденции на полигоне и поблагодарили за информационную открытость.

Напомним, полигон «Красный Бор» является 23-ей «горячей точкой» в списке Хельсинкской Конвенции (ХЕЛКОМ) по защите морской среды Балтийского моря.