Выбрать страницу

В каждом городе у влюблённых есть свои места, которые так и пропитаны романтикой и вызывают самые трепетные и нежные чувства. Помимо кино или кафе, всегда можно погулять и насладиться свиданием в местах, которые будто сами говорят о любви.

Эйфелева башня и Триумфальная Арка


Подарить себе маленький Париж можно и в Петербурге, никуда далеко ехать и не придётся. В Московском районе теперь есть небольшая часть французской столицы, а что ещё нужно влюблённым? Париж для большинства ассоциируется именно с романтикой.
Недалеко от метро Звёздная, за «Гранд фамилия», возвели практически настоящую Эйфелеву башню. Рядом — макет Триумфальной арки с площади Шарля де Голля, а если хорошенько осмотреться, то можно увидеть стеклянную пирамиду из Лувра.
Адрес: м. Звездная, пр. Космонавтов, 63

Эрмитажный мост


Ещё его называют мостик «Лизы» в честь героини оперы П.И. Чайковского «Пиковая дама», где она бросила в воду после расставания с Германом. Есть также слух, что во времена правления Екатерины II именно в этом месте проходили свидания ее фрейлин с кавалерами. Отсюда открывается действительно красивый вид на Зимнюю канавку и исторический центр города, да и место достаточно уединённое, что немаловажно для влюблённой пары. Для тех же, кто страдает от безответной любви есть придание: стоит бросить в воду с моста горсть монет и предмет воздыхания обратит на Вас внимание.
Адрес: м. Адмиралтейская, Дворцовая набережная, 32

Таврический Сад


Этот пар полон извилистых тропинок, маленьких мостиков, уютных скамеечек и зелени, а потому идеально подойдёт для прогулки на свидании и может задать романтическое настроение любому. Тут также есть оранжерея с красивыми и экзотическими растениями, где тоже можно прогуляться и полюбоваться красотой самой природы. Самое романтичное место в оранжереи — крытый павильон с фонтаном. Сам сад в 20 гектаров был заложен еще в конце XVIII века и сегодня относится к культурным памятникам искусства. Влюблённые пары прогуливаются по нему уже не одно столетие.

Адрес: м. Чернышевская, Потемкинская ул., 2

Сад дружбы

Этот уютный сквер в восточном стиле расположился в центре Петербурга на Литейном проспекте. Здесь есть «Пагода дружбы», камни с озера Тайху, мостик над искусственным водоёмом и «Стена девяти драконов».  Тут действительно тихо и спокойно, а потому можно в полной мере наслаждаться обществом друг друга и любоваться красотой вокруг, погружаясь в очаровательную атмосферу Востока. Особенно романтично тут весной, когда цветёт сакура. Красивые розовые цветы задают особое настроение и воздух просто наполняется романтикой.

Адрес:  м. Чернышевская, Литейный пр., у домов 15 и 17

Аллея в форме сердца

Здесь уже достаточно давно стригут кроны деревьев именно в виде сердец, а потому место и облюбовали влюблённые пары. Пусть это центр города, но всё равно тут достаточно уединённо и спокойно. Рядом находятся Марсово поле и Михайловский парк, по каналу проплывает лодочки, летом поют птицы, а зимой тут хорошо просто медленно прогуливаться с кофе или глинтвейном из соседнего кафе.

Адрес: м. Невский проспект, Марсово поле, 7