Выбрать страницу

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко и Павел Зеленков предложили дополнить маршруты социального такси нотариальными конторами. Это позволит маломобильным категориям граждан существенно сэкономить на необходимых услугах, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

 

— Социальное такси в Петербурге доставляет граждан в ограниченный круг учреждений и служб, и нотариусы в него не входят. Маломобильные горожане вынуждены вызывать и без того дорогостоящих нотариусов на дом и тратить дополнительные деньги. В соответствии с федеральным законом, выездная работа нотариуса оплачивается в полуторном размере, а граждане обязаны возместить ему транспортные расходы. И здесь нам необходимо расширить имеющиеся меры социальной поддержки, — подчеркнул А. Тетердинко.

 

Предлагается расширить основной перечень социально значимых объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, дополнив его нотариусами. Проект закона внесен в Законодательное собрание.

 

— Нотариат стоит на защите прав и законных интересов граждан, действуя от имени Российской Федерации. Учитывая важность обеспечения нотариальными услугами всех граждан, в том числе имеющих инвалидность, мы предлагаем отнести нотариальные конторы к социально значимым объектам, — добавил П. Зеленков.

 

Услуга социального такси в Санкт-Петербурге предоставляется отдельным категориям инвалидов в дополнение к уже имеющимся у них льготам по проезду на городском общественном транспорте. Из средств городского бюджета оплачивается от 50% до 90% стоимости перевозки, в зависимости от категории и группы инвалидности.

 

Мера поддержки предоставляется для доступа к социально значимым объектам, получения государственных, медицинских, социальных, реабилитационных и других услуг. В настоящее время адресные перечни включают 4,6 тыс. социально значимых объектов.