Выбрать страницу

За прошедшие месяцы 2019 пострадало пять детей, за аналогичный период в 2018 только один. Все несчастные случаи стали результатом нарушения правил пересечения железнодорожных путей. Обычно именно переход на запрещающий сигнал, особенно в наушниках и капюшонах, приводит к трагедиям, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

Наибольшее число несчастных случаев зарегистрировано на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 60%. Всего количество пострадавших на железнодорожной инфраструктуре за первый квартал текущего года снизилось на 4% по отношению к январю-марту 2018 г. В границах магистрали пострадало 46 человек, 34 из них погибли.

Для предотвращения травмирования граждан железнодорожниками проводится комплекс организационно-технических мероприятий.Например, перед школьными каникулами проводятся декадники и месячники по профилактике детского травматизма. С 14 по 24 марта 2019 года состоялся декадник «Безопасные каникулы». В период его проведения сотрудниками предприятий дороги было проведено около 800 бесед и лекций о необходимости соблюдения правил безопасности для более 15 тыс. граждан.