Выбрать страницу

Он вновь откроет двери для посетителей 29 апреля. Ранее в ряде СМИ появлялись неподтверждённые данные о том, что музей закрыт на неопределенный срок, а его судьба под вопросом. С 2008 года музей является частью факультета филологии и искусств СПбГУ, ремонтные работы начались 26 марта, сообщает пресс-служба СПбГУ.

— В связи с появлением очередных слухов о закрытии и ликвидации Музея В. В. Набокова в Петербурге Санкт-Петербургский государственный университет информирует вас о том, что они не соответствуют действительности. Музей был закрыт для посетителей 26 марта 2019 года в связи с ремонтными работами, которые были начаты администрацией района без уведомления университета. Проводимые работы создавали реальную угрозу историческим интерьерам и экспонатам, из-за чего работу музея и допуск посетителей пришлось ограничить. Руководством Санкт-Петербургского университета была достигнута договоренность с руководством районной администрации об изменении логистики ремонтных работ, которая позволит открыть музей для посетителей уже 29 апреля, —пояснили представители СПБГУ.

В пресс-службе также отметили, что 19 апреля в университете открыли Центр по изучению наследия Набокова, который возглавил доцент кафедры истории русской литературы СПбГУ Николай Карпов.