Выбрать страницу

Организаторы фестиваля домашних животных МимиFEST предложили ввести в Санкт-Петербурге пост уполномоченного по правам животных, а школьников обучить ответственному отношению к питомцам. Поводом для инициативы послужил случай с избиением беременной кошки охранником в общежитии ЛГУ им. Пушкина, сообщает пресс-служба фестиваля.

Обращения уже направлены председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову и председателю Комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанне Воробьёвой. Авторы инициативы считают, новый государственный правозащитник займется обидами домашних зверей. Любые страдания, которые терпит животные от человека, войдут в зону ответственности нового уполномоченного.

— По-нашему мнению, необходимо защищать как домашних, так и диких животных. Многие беспризорные животные становятся жертвами догхантеров, и граждан, которые чувствуют свою безнаказанность, — пишут авторы обращения.

Организаторы фестиваля уверены, что воспитание культуры правильного и бережного отношения к питомцам позволит избежать страшных, трагических ситуаций и предупредить ситуации, аналогичные неслыханной жестокости сотрудника ЧОПа.

По словам организатора фестиваля домашних животных, МимиFEST пропагандирует ответственное отношение  к животным. В программе мероприятий: благотворительный фестиваль приютов, цикл лекций и семинаров от ветеринарных врачей, кинологов, зоопсихологов. Мероприятие пройдет в Ленэкспо с 25 по 26 мая.