Выбрать страницу

Мероприятие прошло в рамках проекта «Мы можем всё», а площадкой для него стал клуб «Выборгская сторона» на улице Смолячкова.
На праздник были приглашены инвалиды и участники ВОВ, труженики тыла и блокадники. Среди почётных гостей были представители исполнительной и законодательной власти и старейшие члены  «Всероссийского Общества Инвалидов» (ВОИ). Главным организатором мероприятия выступила руководитель организации ВОИ в Выборгском районе Надежда Савельевна Комарова. Всего приглашения получили около 150 человек.


Для гостей был организован праздничный фуршет, а дружелюбный персонал клуба вместе с организаторами из ВОИ помог всем разместиться с комфортом, чтобы полноценно насладиться подготовленной развлекательной программой.

Торжественную часть праздника открыл первый заместитель главы администрации Выборгского района Виктор Полунин. Он поблагодарил всех собравшихся за их активность, смелость и мужество, призвал помнить о подвиге ветеранов, благодаря которым мы имеем возможность жить в нашей стране с мирным небом над головой, а также напомнил, что в этом году День Победы будет отмечаться в 74-ый раз, а значит это будет генеральной репетиции к масштабному празднованию круглой даты —75 лет с окончания Великой Отечественной Войны.

С приветственной речью от лица депутата Государственной Думы Евгения Марченко выступила его помощник Виктория Смирнова:

— Дорогие друзья! От всей души поздравляю Вас с Днем Великой Победы! Эта дата наполнена для нашей страны особым смыслом. Это — священная память о погибших на полях сражений родных и близких. Это — наша история, наша боль, наша гордость…  Этот праздник — символ героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа!

Но сегодня мы отмечаем еще одно замечательное событие — 30-летие Ветеранской организации Выборгского района. За это время Вы прошли большой путь, внесли и продолжаете вносить огромный вклад в изменение взгляда на инвалидность, ликвидацию дискриминации и изоляции. Вы помогаете людям с ограниченными возможностями вести полноценную жизнь. Своим неравнодушием и активной жизненной позицией вы доказываете, что инвалидность — не приговор и не преграда на пути к человеческому счастью. Дальнейших Вам творческих успехов! А я, со своей стороны, готов поддерживать Ваши идеи и начинания.

Представители власти в первую очередь отметили, что администрация Выборгского района будет продолжать всячески содействовать и помогать ВОИ и людям с ограниченными возможностями, в частности подарит новую яркую спортивную униформу, билеты на различные экскурсии и поможет в организации культурно-массовых мероприятий, подобных этому.

После первого творческого выступления — исполнения военной песни, под громкие аплодисменты слово взяла Надежда Комарова:

—У нас были максимально короткие сроки, но мы очень постарались, чтобы охватить абсолютно все категории нашего общества, а самое главное, что сегодня мы пригласили первого председателя общества инвалидов Дорошину Алису Алексеевну.  Это тот человек, который стоял у истоков создания нашего общества. Она давала нам подсказки и советы, а у нас были проблемы с нашей деятельностью. Это очень активная женщина, она сейчас работает в своём районе и всегда стоит на защите наших интересов. Я Вам очень благодарна, желаю Вам, самое главное, сохранения боевого духа, оптимизма, потому что это составляющая часть нашего здоровья.


Она также отдельно поблагодарила старейшин общества ВОИ в Выборгском районе:

— Нашему обществу уже 30 лет и у нас есть старейшины. Я не могу пригласить абсолютно всех, потому что, в общем-то, их достаточно много. Пришли сюда сегодня наверно те, кто вносят наибольший вклад в становление, развитие и процветание нашей организации.

После официальной и торжественной части, тёплых слов благодарности и поздравлений, гостям подали специальное угощение, а на сцене началась танцевально-музыкальная развлекательная программа.

Напомним, что Выборгская  организация «ВОИ» ведёт свою деятельность с 1988 года. Вся её работа направлена на реабилитацию и социальную интеграцию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Основные направления этой деятельности: физкультура и спорт; культурно-массовый досуг;  тематические круглые столы и семинары.