Выбрать страницу

С 1 июня 2019 года делает все звонки с таксофонов, установленных в рамках универсальной услуги связи, на фиксированные телефоны по всей России будут бесплатными. Об этом на расширенной коллегии Россвязи рассказал президент компании Михаил Осеевский, сообщает информационное агентство ТАСС.

По словам Осеевского, в настоящее время в основном таксофоны находятся в небольших населенных пунктах, причем не на всех этих территориях есть сотовая связь. Президент «Ростелекома» уверен, что данная мера будет способствовать тому, что население станет более активно использовать этот тип связи.

— В начале 2018 года мы отменили плату за местные звонки — сразу в пять раз вырос трафик. В конце 2018 года мы отменили плату за звонки внутри субъекта — тоже видим по итогам первого квартала большой рост. Считаем, что это правильно. Мы видим интерес людей, видим потребность, поэтому таксофоны живы, живут, и еще долго будут жить, — заключил Михаил Осеевский.

В ходе своего выступления на расширенной коллегии Россвязи ее глава Олег Духовницкий напомнил, что на сегодняшний день в РФ насчитывается порядка 150 тыс. универсальных таксофонов.

К универсальным услугам связи относятся услуги, оказание которых любому пользователю на всей территории РФ обязательно для операторов универсального обслуживания. К ним относятся услуги телефонной связи с использованием таксофонов в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, а также доступ в интернет через Wi-Fi точки, которые устанавливаются в рамках проекта устранения цифрового неравенства в поселениях численностью 250-500 человек.