Выбрать страницу

1 мая, в День международной солидарности трудящихся и в Праздник весны и труда, состоялось первомайское шествие по Невскому проспекту, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

В праздничной демонстрации приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров, временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители трудовых коллективов петербургских предприятий, профсоюзных организаций города и общественных объединений, учащиеся школ, вузов и жители города. Всего — более 100 тысяч человек.

В колонне Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» по Невскому проспекту прошли депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания и муниципальных советов — члены фракции «Единая Россия», сотрудники регионального исполкома партии, общественной приемной, члены районных и первичных партийных организаций, сторонники «Единой России», активисты «Молодой Гвардии Единой России».

— Дорогие ленинградцы и петербуржцы! Сегодня мы чествуем человека труда, человека, который своим умом и руками создаёт национальное благосостояние России. Человека, который, несмотря на финансовые и экономические кризисы, на сложную геополитическую обстановку, делает всё, чтобы наша страна всегда была и оставалась могучей державой.

Мы живём в великом городе, городе трудовой славы. Бережно хранить традиции наших трудовых династий, прославленных трудовых коллективов – наша главная задача. В Санкт-Петербурге живёт около 500 тысяч ветеранов труда. Это золотой фонд рабочего класса, лучшие и достойнейшие люди. А обращаясь к молодым, хочу сказать: в ваших руках будущее российского государства. От вашего таланта, профессионализма и трудолюбия зависит не только ваша судьба, но судьба ваших родных и близких, Петербурга и всей страны.

С праздником вас, дорогие петербуржцы, с Днем весны и труда!, — сказал Вячеслав Макаров, обращаясь к петербуржцам со сцены на Дворцовой площади.

На Дворцовой площади состоялся праздничный концерт, организованный Ленинградской федерацией профсоюзов совместно с Правительством Санкт-Петербурга.