Выбрать страницу

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов направил письмо на имя депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника с предложением о совместном походе к наркологу для проверки на употребление запрещенных веществ, сообщает пресс-служба депутата.

— Сейчас в интернете и прессе мы можем увидеть версии о том, что депутат Резник, возглавляющий комиссию по культуре нашего городского парламента, пристрастился к разного рода веществам. Якобы, даже, существуют кадры, где он мастерски сворачивает подозрительную папиросу и сладострастно отдается в объятия наркотического порока, —  говорит Виталий Милонов.

В данной связи Виталий Милонов решил обратиться к самому Максиму Резнику с предложением о прохождении теста на наркотики.

— Если обвинения в наркомании в адрес Максима Резника окажутся ложными, то у него появится железные доводы о клевете. Если же он решит отказаться, то косвенно он признает свою пагубную страсть. В любом случае, жители Петербурга и избиратели должны знать правду, —  поясняет Виталий Милонов.

Между тем, Виталий Милонов также подготовил обращение на имя председателя городской палаты Вячеслава Макарова с предложением отстранить Максима Резника от руководства комиссией по культуре Законодательного собрания, как минимум, до выяснения всех причин и завершения расследования беспорядков на первомайской демонстрации.

— Резник своей провокацией сорвал мирное шествие, подставил под дубинки молодых активистов, выставил правоохранителей в темном свете. И все это было сделано ради шумихи — причем сам депутат ушел от ответственности благодаря своему удостоверению, —  говорится в обращении.