Выбрать страницу

Христиане Ливана видят в России свою историческую защитницу и стремятся к устойчивому развитию двусторонних отношений во всех областях. Об этом заявил депутат Госдумы Евгений Марченко, который возглавляет парламентский комитет российско-ливанской дружбы, сообщает ТАСС.

В четверг 2 мая Президент Республики Ливан генерал Мишель Аун принял в Президентском дворце в Баабде депутата Государственной Думы и председателя Российско-ливанского парламентского комитета Евгения Марченко и обсудил с ним подготовку к следующей конференции Православных церквей мира, которая состоится в Ливане при содействии Ливанского Православного совета.

 Христиане Ливана очень позитивно смотрят на роль России в сирийских событиях. В частности, по их мнению, российское военное присутствие на Ближнем Востоке остановило реализацию наихудшего сценария в отношении религиозных меньшинств, готовившегося со стороны экстремистских сил, сказал Евгений Марченко.

Евгений Марченко подчеркивает, что христиане открыто говорят, что если бы не вмешательство России в сирийский конфликт, им пришлось бы покинуть свои земли перед угрозой физического истребления.
Во время своего визита Евгений Марченко провел встречи с парламентариями и руководством Православного совета Ливана. Депутат совершил ознакомительную поездку по христианским районам на севере Ливана и посетил город Захле в долине Бекаа. Он присутствовал на праздничных пасхальных служениях в Соборе Николая Чудотворца и храме Иоанна Предтечи в Бейруте.

https://s-kuranty.ru/2019/04/30/545451/.
https://s-kuranty.ru/2019/04/25/76545677-3/