Выбрать страницу

В рамках весенних трудовых субботников и подготовки к празднованию Дня Победы на Октябрьской железной дороге были организованы работы по восстановлению памятников после осенне-зимнего сезона и приведению в порядок обелисков, стел, знаков и мемориалов, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

Железнодорожники благоустроили более 300 объектов культурного наследия, большинство из которых посвящены памяти о Великой Отечественной войне, героях фронта и тыла.

В частности, сотрудники железной дороги обновили памятные доски в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области на станциях Борисова Грива, Кирпичный Завод, Мга, Тихвин, Жихарево, Пикалево. В Псковской области были проведены работы на станциях Новосокольники и Невель, в Тверской области на станциях Панино и Щербово.

Помимо этого, реализован комплекс работ по уборке прилегающей территории и косметическому ремонту мемориала, сооруженного в честь железнодорожников, работавших на Дороге Победы в Шлиссельбурге и стелы, посвященной погибшим летчикам 44-го авиаполка Ленинградского фронта. Оба сооружения входят в комплекс мемориальных сооружений федерального значения «Зеленый пояс Славы», как и плиты с фамилиями железнодорожников Кемского узла, погибших на производстве в годы войны.