Выбрать страницу

Около 400 жителей Санкт-Петербурга во вторник приняли участие в акции «Единой России» «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

«Диктанты Победы» в Петербурге прошли на 6-ти площадках в общеобразовательных учреждениях, включая города Колпино, Кронштадт и Ломоносов. Среди участников — старшеклассники, учителя и ветераны.

— Очень важно, чтобы наши дети помнили историю и все подвиги, которые совершили наши отцы и деды, — подчеркнул депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Андрей Анохин.

В России площадки диктанта были организованы в административном центре каждого региона, городах с населением от 500 тыс. человек, городах воинской славы и городах-героях. Участникам предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов. Три варианта заданий (для двух часовых поясов акции и для онлайн-диктанта) разрабатывались специалистами Российского исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета.

Всего 7 мая диктант пройдет на 1327 площадках, большинство из которых расположены в субъектах РФ, 46 – за рубежом. При поддержке Россотрудничества, иностранные площадки открылись в 23 государствах: в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Словении, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии.

Итоги акции будут опубликованы на сайте диктантпобеды.рф в День России, 12 июня.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.