Выбрать страницу

В честь 74-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной Войне в СК «Юбилейный» состоялся праздник для жителей, организованный МО Сергиевское при поддержке депутата Государственной Думы РФ Евгения Марченко.

Пришедших гостей в фойе встречал духовой оркестр школы юного артиста «Голосята», который задавал торжественное настроение. Сам концерт начался одновременно со стартом шествия Бессмертного Полка по Невскому проспекту, о чём напомнили ведущие, чтобы каждый мог вспомнить и почтить память родных и близких, участвовавших в войне, поблагодарить их за подвиг и победу.

С приветственным словом и поздравлениями выступил депутат Евгений Марченко.

— От всего сердца поздравляю с Днем Великой Победы! А ещё православных верующих я поздравляю с Пасхой Христовой. Христос Воскресе! Дорогие друзья, Пасха всегда празднуется рядом с Днем Победы. 6 мая мы отмечаем день Георгия Победоносца. В честь этого святого назван наш главный полководец в Великой Отечественной войне — Георгий Константинович Жуков. Это говорит о том, что в те тяжёлые, сложнейшие для нашего народа дни Бог был с нами, с великим народом. Он помог в Победе в этой тяжёлой, кровопролитной войне. Наш народ нёс тяжёлый крест. Победа по праву принадлежит нашему народу. В первые годы войны было очень тяжело. Но вы выстояли, вы боролись,били врага на фронте, самоотверженно трудились в тылу. Дорогие друзья, наш народ продемонстрировал величайший героизм на фронтах и в тылу. Ленинград пережил блокаду. Это чудовищное преступление против человечества. Спасибо вам, ветераны, за ваш подвиг. Низкий вам поклон от всех последующих поколений! От всего сердца поздравляю с Днём Великой Победы! Хочу напомнить, что все получилось в этой войне как сказал Александр Невский: кто с мечем к нам придёт, от меча и погибнет! С праздником Великой Победы! — сказал депутат.

Далее слово было предоставлено депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергею Купченко:

— Война -это трагедия, поэтому День Победы должен быть Днём скорби. Этот довод базируется на логической подтасовке. День Победы -это не день войны. Это день наступившего мира!Скорбь о погибших безусловно является частью этого праздника: существуют на свете сложные чувства.Верную формулу нашёл русский советский поэт Владимир Харитонов: «Это радость со слезами на глазах». Сводить память о войне к скорби — означает предать память о ней. Кто может скорбеть о победе над Гитлером? Только современные гитлеровцы, — сказал Сергей Купченко.

Со светлым праздником Победы жителей также поздравили первый заместитель Главы администрации Выборгского района Виктор Полунин и заместитель главы МО Сергиевское Оксана Душина.

По завершению церемонии открытия на сцену вышел камерный оркестр «Дивертисмент», который исполнил три композиции: «Случайный вальс», «Махнем не глядя», «Десятый батальон». Это открыло музыкальную программу праздника. Далее выступали группа «Филармония», детский ансамбль «Голосята», Ольга Фаворская, хор мальчиков и ансамбль «Солнышко Петербурга» и театр песни и танца «Морошка». После небольшого антракта, во время которого гости могли отдохнуть и пообщаться друг с другом, поделиться впечатлениями, выступления продолжились. Во второй части концерта на сцене выступили Марфа Посадская и народный артист России Владимир Кузьмин с группой «Динамик», исполнившие любимые всеми композиции, что и позволило завершить праздничное мероприятие на достаточно радостной ноте.

Ведущие также поздравили присутствующих с праздником и пожелали им мирного неба над головой, здоровья, счастья и процветания.

 

—Музыка, творчество, эта атмосфера — наполняют особой радостью в этот день, безусловно, особенный для всех нас. Чувствуешь себя живым и благодаришь всех тех, кто спас нашу страну и наш город в те жуткие годы войны. Теперь вот можем праздновать, посещать такие мероприятия, хорошо проводить время. Все эти песни и слова откликаются в сердце, душу задевают. Замечательный праздник! Самому петь хочется! — поделился своими впечатлениями житель МО Сергиевское Михаил Преображенский после окончания концерта.