Выбрать страницу

Организации нужно 4,66 млн рублей для открытия приюта, где каждую ночь смогут провести в тепле 40 человек, сообщает пресс-служба «Ночлежки».

Пожертвовать деньги на открытие Ночного приюта: http://r.homeless.ru/QwJJg

Ночной приют — это одноэтажное модульное здание на 40 спальных мест, где круглый год любой нуждающийся не предъявляя никаких справок или документов сможет переночевать в тепле и безопасности. В нем будут работать две душевые кабины и туалет, оборудованные для людей на инвалидных колясках; прачечная с тремя стиральными и сушильными машинами. Здесь же будет дежурить администратор, который поможет человеку сориентироваться и направит к специалисту «Ночлежки»: психологу, социальному работнику или юристу.

Здание расположится около метро «Обухово» на проспекте Девятого января, 8. Летом 2019 года «Ночлежка» откроет Ночной приют для ночлега бездомных людей и оборудует его биотуалетом, а до конца года проведет в него воду и обустроит канализацию.

Открытие Ночного приюта обойдется  «Ночлежке» в 7 951 000 рублей. Это деньги, которые нужны на изготовление самого здания, подключение к водоснабжению и электричеству, покупку мебели и внутреннюю отделку помещения:

5 000 000 – изготовление Ночного приюта

1 500 000 – подключение к воде

801 000 – подключение к электричеству

500 000 – мебель и интерьер

150 000 – благоустройство

«Ночлежка» уже собрала 1 641 000 рублей из общей суммы. Один миллион организации пожертвовал французский фонд Secours Populaire Français Fédération Paris. 641 000 рублей на запуск Ночного приюта выделила компания Навигатор-СБС. Кроме этого компания бесплатно выполнит работы по подключению нового здания к коммуникациям — таким образом сэкономив для «Ночлежки» 1 650 000 рублей от общей суммы.

В итоге благотворительной организации необходимо собрать 4 660 000 рублей для запуска проекта.

«Ночлежка» просит всех неравнодушных к проблеме бездомности людей пожертвовать любую посильную сумму.

— Мы рассчитываем открыть Ночной приют в середине июня 2019 года. С этого момента в нем каждую ночь в любое время года смогут ночевать до сорока человек. К декабрю мы планируем провести в здание воду, чтобы люди могли мыться и стирать свои вещи. Чтобы у человека были физические и моральные силы выбираться с улицы, ему нужно ночевать в тепле и безопасности. Понимаем, что собрать нужно внушительную сумму, и потому надеемся на поддержку всех, кто разделяет наши идеи помощи бездомным людям. Почти 8 миллионов рублей мы собираем на запуск проекта. Но нам нужны будут деньги на его работу каждый день в любой сезон: на оплату воды, электричества, топлива, зарплату дежурных, еду. Поэтому мы просим всех, кто захочет помочь, оформить ежемесячное пожертвование. Оно позволит нам поддерживать работу Ночного приюта круглый год. Для нас много значит любая сумма, — говорит руководитель гуманитарных проектов Ночлежки Андрей Чапаев.

Каждый холодный сезон «Ночлежка» устанавливает Пункты обогрева. С октября по 15 апреля 2018-2019 года в трех отапливаемых палатках «Ночлежки» 1184 человека ночевали 15151 раз. Благотворительная организация продолжит устанавливать сезонные Пункты обогрева с октября по конец марта.