Выбрать страницу

Подробно на эту тему он высказался на еженедельной программе «Губернаторский эфир» на «Радио России».

В рамках президентской программы «Десятилетие детства» будет расширена материальная поддержка семей с детьми. Ранее большинство льгот предоставлялось лишь семьям, чей доход на человека не превышал 16,5 тысяч рублей в месяц. Теперь же этот порог будет поднят до 22 тысяч рублей, что увеличит количество семей, которые могут получить поддержку от государства. За рождение первенцев единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей теперь смогут получать мамы в возрасте от 19 до 24 лет, а с 1 января будущего года женщинам, родившим или усыновившим двух и более детей одновременно, город предоставит услугу по присмотру за детьми. Родители, воспитывающие пятерых и более несовершеннолетних детей, смогут получить сертификат размером в 500 тысяч на покупку автомобиля. Матери, которые проходят профессиональную переподготовку или профессиональное обучение, находясь в отпуске по уходу за ребёнком от 1,5 до 3 лет, будут получать ежемесячные выплаты в размере 11 тысяч 215 рублей.
Для заботы о людях старшего поколения в этом году будут открыты 8 гериатрических кабинетов и 2 гериатрических отделения в разных районах города. С июля заработает служба социальных участковых, которые должны будут оказывать персональную помощь пенсионерам. По работе новой системы будет создана специальная горячая линия.
Александр Беглов также напомнил, что уже сейчас жители города могут оформить социальную карту петербуржца, которая поможет проще и быстрее получать все льготы и социальные услуги.