Выбрать страницу

Если вам близки мелодии и ноты, а душе хочется творить, то возможно именно музыка вам и необходима. Ей заняться никогда не поздно. Главное, выбрать инструмент по душе и понять что именно хотите исполнять. Можно выбрать гитару, ударные или фортепиано, а можно и что-то пооригинальнее.

Школа игры на музыкальных инструментах имени Н. А. Римского-Корсакова

Здесь Вас обучат игре на арфе и органе. Занятия проходят в дневное или вечернее время. Курсы включают в себя полную программу музыкальной школы. Принимаются все, без ограничения возраста: учащиеся и студенты — на бюджетное; дошкольники, пенсионеры и работающие взрослые — на самоокупаемое отделение. Правда, чтобы ходить на занятия, нужно пройти вступительное испытание.

Школа интуитивной музыки «Альгамбра»

Школа приглашает всех желающих  на занятия по игре на ханге и других необычных инструментах — перкуссии, язычковых барабанах, калимбе и других. На занятиях тут стараются добиться того, чтобы посетители получали не только практические навыки, но и удовольствие от своей игры.

Для того чтобы научиться играть на ханге, не нужно музыкальное образование. На занятиях не используют ноты, а вместо этого учатся слышать ритмы и мелодии.

Перкуссионная школа «Magic Drums»

Это школа игры на дарбуке известного музыканта, композитора из Ливана. Оссама Cултан ( Оссама Шахин ) — известный ливанский музыкант, композитор, виртуоз игры на арабском барабане  дарбуке, член музыкального коллектива «ДобраНочь» (СПб).

В 2001 году он открыл свою перкуссионную школу в Санкт-Петербурге, где обучает игре на дарбуке, рике, мазхаре,катеме, сагатах, а также проводит лекции для танцовщиц, учит их различать, чувствовать и правильно передавать телом арабские ритмы.

Dj Школа MixMaster

Это первая в России ассоциация молодых и талантливых любителей электронной музыки, стремящихся освоить самую востребованную среди современной молодежи профессию диск-жокея (диджея, ди-джея, DJ). Школа предлагает различные курсы, от самого начального до полного VIP-курса, в который включено все, что необходимо знать и уметь делать профессиональному диджею. По окончанию курса Вы сможете играть в клубах, барах и на различных вечеринках. Выпускники работают практически во всех клубах и барах Москвы и Санкт-Петербурга, а также других городов России.

Курсы экстрим-вокала

Эмоциональный, колоритный по звучанию экстрим вокал хорошо знаком всем поклонникам «тяжелой» музыки, а владение одной или несколькими техниками подобного звукоизвлечения —предел мечтания многих начинающих и даже опытных певцов. Так почему бы не притворить мечту в реальность и не посетить уроки экстрим вокала? В  школе каждый, у кого есть стремление и непреодолимое желание петь, сможет обучаться желаемой вокальной технике в атмосфере позитива и творчества. Педагоги обычно подбирают индивидуальный подход к ученикам, чтобы те максимально быстро осваивали полезные приемы и регулярно росли в профессиональном плане. В большинстве своём учат гроулу и скриму. Подобные уроки предлагают большинство вокальных студий города, например, «Школа Рока».