Выбрать страницу

Аналоговое вещание обязательных общедоступных телеканалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будет отключено 14 октября 2019 года. Предполагается, что 21 регион четвертого этапа будет готов к отключению уже к 3 июня. Но в связи с началом летних отпусков и дачного сезона и рядом других факторов срок окончательного перехода на цифровое телевидение продлен, сообщает пресс-служба Комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

Санкт-Петербург и Ленинградская область вместе с 19 другими регионами включены в четвертый этап отключения аналогового вещания. После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещен видеоролик о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Ролик будет передаваться в течение недели.

Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Цифровое эфирное телевидение — новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве «картинки» и звука, и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно.