Выбрать страницу

Каждый десятый турист приехал на майские праздники в Москву из Санкт-Петербурга, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе оператора Wi-Fi в городском транспорте столицы «МаксимаТелеком».

«МаксимаТелеком» провела исследование туристической активности в Москве и Петербурге в майские праздники. Анализ проведен на основе данных о подключениях к MT_Free пользователей из разных регионов России. Бесплатный Wi-Fi в московском метро оказался наиболее популярен в майские у туристов из Петербурга. Жители северной столицы с 1 по 12 мая совершили более 150 тыс. интернет-сессий.

В праздничные дни жители Приморского края стали вторыми в рейтинге самых активных туристов, воспользовавшихся сетью Wi-Fi в метро Москвы. На третьем месте – туристы из Тюменской области.

Отмечается, что москвичи и гости столицы в период майских праздников скачали 195 Тбайт трафика, что превышает размер восьми сезонов «Игры престолов» в качестве Full HD.

В метро Петербурга в период майских праздников к бесплатной сети MT_Free чаще всего подключались жители Москвы – свыше 160 тыс. авторизаций. Жители Приморского края вновь оказались на втором месте. Тройку лидеров по количеству подключений к беспроводному интернету в петербургском метро.