Выбрать страницу

Традиционно Музей кошки и его филиалы в центре Петербурга — «Республика кошек» на Якубовича, 10 и «Республика котов» на Литейном, 60 принимают участие в международной акции, приуроченной к Международному дню музеев. Она пройдёт в ночь с 18 на 19 мая 2019 года, сообщает пресс-служба Республики кошек, Республики котов и Музея Кошки.

Как пишут организаторы: « в эту ночь мы будем … химичить всю ночь. Ведь Год Менделеева на дворе, а тема Ночи музеев в этом году так и называется: Элементы».

Этой ночью в Республике кошек будут: играть в морской бой на таблице Менделеева, проводить рискованные (но безопасные!) химические эксперименты, создавая «137-й элемент» с детским центром научных открытий ОPENLAB, задавать каверзные вопросы в игре «Вам и не снилось: 9 жизней Менделеева», открывать свою периодическую таблицу кошачьих пород, восхищаться яркостью выставки живописи «H2kOt: Алхимия весны», представлять модную коллекцию аксессуаров по мотивам периодической таблицы, улетать под космические звуки музыки школы игры на ханге «Альгамбра», создавать свою маленькую кошачью белую петербургскую ночь на мастер-классе по изящному искусству вырезания силуэт.

Параллельную программу Ночи музеев представит Республика котов на Литейном, 60, где можно будет раскрасить собственного кота на мастер-классе, увидеть Главных котиков Петербурга и, наконец, просто расслабиться в пушистой компании на кинопоказе легендарного мюзикла «Кошки».