Выбрать страницу

Мотоциклы привлекают многих. Скорость, дух свободы, крутой внешний вид и классная альтернатива автомобилю. Не секрет, что у байкеров своя культура и не каждый может в неё влиться и принять. Однако если Вы настроены серьёзно, то можете попытаться войти в ряды самых крупных и известных мотоклубов Петербурга.

Мотоклуб  «Ночные Волки»

История старейшего байкерского клуба Питера берет свое начало в 1996 году. Именно тогда заговорили о «Chopperclub MC», как о новом и необычном явлении в молодежной культуре нашего города. Именно он подготовил и провел первое в истории Санкт-Петербурга организованное «Открытие мото-сезона». В то время на мероприятия, помимо них, приезжало небольшое количество мотоциклистов, больше публики приходило пешком. Затем, по мере того как укреплялся клуб, набираясь опыта и профессионализма, городские мотопраздники становились масштабнее и зрелищнее.

В 1997 году клуб принял статус Санкт-Петербургской региональной общественной организации. Мероприятия, организуемые и проводимые клубом, приобрели более цивилизованный характер. В жизни клуба были и трудные времена, впрочем, как и во многих организациях, стремящихся к независимости.

Клуб закрепил за собой проведение таких праздников как: Городские «открытие» и «закрытие» мото-сезонов, Байк-шоу, Tattoo-конвенций, Tattoo-форумов, Пивных ралли и других.

Busy Riders

В 2002 году группа мотоциклистов из Петербурга, объединенных желанием кататься вместе и разнообразно проводить свой досуг приняла решение об образовании «Братства мотоциклистов Бизи Райдерс». Название было выбрано неслучайно, поскольку основным тезисом служило: «Я работаю, а мотоциклы это мое хобби».

Весной 2003 года была придумана эмблема братства — колесо, золотое перо символизировали трудолюбие и свободу, что полностью отвечало названию. Цветовая гамма красно-бело-черная, где красный и белый — цвета Флага России, черный — цвет дороги. Идеология братства заключается в принципе «99%»: « мы поддерживаем Закон и Порядок. Мы стараемся по мере своих сил не нарушать Закон и помогать соблюдать его окружающим».

Члены братства много путешествуют, посещают различные мотослеты.

Night Cats MСС

Это первый на Северо-Западе женский байкерский клуб, созданный в июне 2005 года.

Байкерский клуб «Ночные кошки» был создан при участии и поддержке мужчин — членов байкерского клуба Night Hunters MC («Ночные охотники»). Более опытные братья не бросают девушек в беде, обучают их премудростям байкерского искусства, помогают с ремонтом мотоциклов.

Идея создания клуба — объединить девушек, увлекающихся вождением мотоцикла. Помимо своей основной задачи, представительницы Night Cats MCC занимаются благотворительностью.