Выбрать страницу

В четверг 16 мая временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов провел прием граждан по личным вопросам, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Жительница Адмиралтейского района обратились к главе города с просьбой обустроить детскую площадку во дворе дома 133 по набережной Фонтанки. Дом был реконструирован по программе «Молодежи — доступное жилье», в нем проживают 77 семей с маленькими детьми, но гулять и играть им негде. Проект площадки, за который отвечает муниципальное образование «Сенной округ», в настоящее время находится на стадии согласования. Александр Беглов дал поручение главе Адмиралтейского района ускорить решение этого вопроса, в ближайшее время установить во дворе песочницу, а постоянную площадку оборудовать до 1 сентября. Он напомнил, что все детские площадки, которые строятся во дворах, должны быть с искусственным покрытием.

Житель Кронштадта попросил построить спортивную площадку для людей с ограниченными возможностями здоровья и организовать работу инструктора, чтобы у инвалидов была возможность заниматься спортом на открытом воздухе, а не в помещении. Соответствующее поручение Александр Беглов дал главе Кронштадтского района. Место под площадку рядом с Центром реабилитации инвалидов уже выделено. До 1 сентября здесь проведут благоустройство, установят тренажеры и освещение. Он также распорядился до конца 2019 года предоставить отдельное благоустроенное жилье семье с ребенком-инвалидом, которая в настоящее время проживает в коммунальной квартире. Жилье будет выделено в обустроенном районе с необходимой социальной инфраструктурой.

— Я поставил задачу: очередники-инвалиды и семьи с детьми-инвалидами должны получать квартиры в удобных районах, — сказал глава города.

Жительница Приморского района пожаловалась на отсутствие остановки транспорта в квартале, ограниченном Долгоозерной ул., Комендантским пр., ул. Уточкина и пр. Королева. Ближайшая остановка находится на значительном расстоянии от жилых домов. Александр Беглов дал указание к 1 сентября оборудовать остановочный пункт на ул. Ольховой.

Будет выполнена и просьба молодой мамы — жительницы Калининского района, которая хочет повысить квалификацию во время отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Комитету по труду и занятости населения дано поручение до 1 сентября подобрать курсы по требуемой специальности поближе к дому. Александр Беглов также напомнил, что город решает эти вопросы комплексно: помимо оплаты курсов молодым мамам выплачивается компенсация во время обучения.

Александр Беглов выполнил еще одну очень важную просьбу — 9-летняя София, ученица Лицея искусств, мечтала о флейте, покупку которой ее семья не могла себе позволить. Глава города подарил девочке флейту, пожелал успеха и будущих побед на конкурсах.