Выбрать страницу

.Лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко предложил ввести ответственность за недопуск членов комиссий по делам несовершеннолетних в специализированные учреждения. Парламентарий отмечает, что внеплановые проверки в детдомах иногда сталкиваются с противодействием персонала, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

– Члены комиссий по делам несовершеннолетних имеют право в соответствии с законом совершать различные инспекционные поездки и визиты в специализированные учреждения. Бывают ситуации, когда в то или иное учреждение таких проверяющих не пускают – как правило, если инспекция является внеплановой. Никакой ответственности за это не предусмотрено, и мы предлагаем устранить этот пробел,  –  уточнил А. Тетердинко.

 За воспрепятствование деятельности комиссий по делам несовершеннолетних предлагается ввести административную ответственность в виде штрафа: для граждан – от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц  – от 30 до 50 тысяч рублей.

Законопроект внесён в Законодательное Собрание и поддержан врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым.