Выбрать страницу

В камерном зале Капеллы состоялась встреча представителей Комитета по развитию туризма, подведомственного учреждения «Городское туристско-информационное бюро», свадебных агентств. Основная тема встречи – это развитие проекта «Петербург свадебный» и продвижение бренда «Санкт-Петербург – свадебная столица России», сообщает пресс-служба Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга О.А. Маркова.

– Всесезонное великолепие нашего города – это достояние, которое создали и сохранили поколения наших предшественников. Мы должны выйти на новый уровень событийного свадебного туризма, чтобы поиск места для торжества, каким бы оно не задумывалось: креативным, морским, карнавальным, ретро или литературным, неизменно вел в Петербург, – говорится в приветственном адресе вице-губернатора Олега Маркова.

По последним данным ежегодный мировой рынок свадебных мероприятий составляет 300 млрд долларов, 16 из которых молодожены тратят на торжества вне родной страны.

– Мы хотим побороться за привлечение этих вложений в наш любимый город, – сказала директор по маркетингу одной из итальянских отельных сетей Наталия Белякова.

По данным Комитета по делам записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга в городе ежегодно регистрируется более 50 тысяч браков, 90% которых – это пары, где один из молодожёнов – представитель российского региона или иностранец.

С начала работы on-line консультации о возможности бракосочетания в Петербурге на портал «Визит Петербург» ежедневно поступает около 50 обращений.

– Одно из последних писем от бизнесмена из Индии, который интересовался, сможет ли город принять всех гостей, которых он запланировал пригласить, – рассказала заместитель генерального директора по развитию проектов городского туристско-информационного бюро Анна Невинская.

Генеральный директор ивент-агентства Наталья Дорогая отметила, что возможности Петербурга в организации свадебных торжеств безграничны. Одна из самых больших свадеб в арсенале – пара из Израиля, на торжества которой приехали 430 человек.

По оценкам свадебных агентств подавляющее большинство торжеств происходят с участием гостей из регионов и иностранных государств. Без ложной скромности эксперты оценивают уровень организации свадеб в Петербурге как самый качественный в России и менее затратный, чем в Европе.

– Мы честны и трепетны в организации свадеб. И если наши молодожены мечтают о таком событии, мы не в праве эту мечту не осуществить, – говорит Наталья, вспоминая о невесте Анне, которая с детства мечтала исполнить свадебный танец у Золотых ворот Екатерининского дворца.

Представители Комитета по туризму и эксперты единодушны в необходимости развития свадебного событийного туризма. По словам председателя профильного комитета Евгения Панкевича, свадебный туризм – это мировая тенденция, к развитию которой стремятся все города мира, и Петербург занимает одно из лидирующих мест в этом направления.

Напомним, выступая с ежегодным отчетом о деятельности Правительства и Губернатора Санкт-Петербурга в 2018 году перед Законодательным Собранием, действующий глава города Александр Беглов сказал о том, что к 2023 году объем услуг туристической сферы увеличится до 35 миллиардов рублей.

– Планируем, что туристический поток продолжит расти, и к 2023 году объем услуг в этой сфере увеличится до 35 миллиардов рублей, – заявил Александр Беглов.

Фото: https://www.dager.ru, http://abafoto.ru, https://yandex.ru.