Выбрать страницу

Названо число новостроек, которые не перейдут на эскроу

В Санкт-Петербурге готовы к работе по новой схеме с использованием эскроу-счетов 18% жилых проектов. Об этом говорится в аналитическом материале компании «Талан». В целом по России более 80% строящихся ЖК не перейдут на эскроу в июле 2019 года, прогнозируют в компании, сообщает https://www.novostroy-spb.ru.

Эксперты считают, что начать реализацию квартир по счетам эскроу, вероятнее всего, придется девелоперам, которые начали строительство жилых домов в 3 и 4 кварталах 2018 года (и сдача которых произойдет не ранее 2 квартала 2021 года) или в 1 квартале 2019 г.

Как предупреждают аналитики, пока немногие банки готовы открывать эскроу-счета для застройщиков. По данным Центробанка на апрель, это сделали только пять банков – «Сбербанк», «Банк ВТБ», «Совкомбанк», «Банк ДОМ.РФ» и «Банк «Санкт-Петербург».

В новой очереди ЖК «Астрид» объявлен старт продаж квартир от 2,2 млн рублей

Открыто бронирование квартир в 3-й очереди жилого комплекса «Астрид». Новостройка комфорт-класса расположена в Колпинском районе Санкт-Петербурга, в центре города Колпино, сообщает https://www.novostroy-spb.ru.

Как сообщает девелопер проекта, компания «СПб Реновация», в состав новой очереди входят три 10-этажных корпуса, рассчитанные на 367 квартир. Проектом также предусмотрен подземный отапливаемый паркинг.

Минимальная стоимость лота составляет 2,2 млн рублей. Покупателям доступны квартиры различного формата: от небольших студий площадью 26 кв. м до просторных трёхкомнатных площадью 88 кв. м, говорится в материалах компании «СПб Реновация».

Предусмотрены разнообразные планировочные решения, в том числе квартиры с евро-планировками, нишами под гардеробные, кухнями-гостиными и др. В домах спроектированы места общего пользования для хранения колясок, велосипедов и самокатов.

Квартиры будут передаваться жильцам с полной чистовой отделкой, образцы которой можно увидеть в шоу-руме второй очереди ЖК, отмечается в пресс-релизе девелопера.

 В Московском районе Петербурга появится новый детский сад

Возведение дошкольного учреждения ведется в рамках жилого комплекса «Q-мир» от строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест». Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на II квартал 2021 года., сообщает пресс-служба холдинга.

Встроенный трехэтажный детский сад разместится между первой и второй секцией дома. Общая площадь помещений дошкольного учреждения составит 1800 кв.м, он рассчитан на 100 воспитанников. Сегодня завершено возведение цокольного этажа детского сада.

Помимо ДОУ, на 1 этаже комплекса разместится медицинский центр, где будет принимать врач общей практики. Строительство социальных объектов, как и самого жилого комплекса, будет завершено во II квартале 2021 года, после чего они будут переданы городу.

Во внутреннюю инфраструктуру ЖК «Q-мир» также войдут два общедомовых помещения на 1 этаже: детский клуб, где малыши могут собраться в непогоду, и спортивная студия. Они будут оборудованы силами застройщика и переданы в собственность жильцов.

Проекты Glorax Development участвуют в конкурсе «Доверие потребителя»

С 14 мая по 30 сентября проходит народное голосование за лучшие проекты в сфере недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках XII конкурса «Доверие потребителя». Проекты Glorax Development борются за победу в нескольких номинациях, сообщает РА «Сетевые коммуникации».

Жилой комплекс «Английская миля» (третья очередь) в Красносельском районе претендует на звание «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге», а Golden City на намывных территориях Васильевского острова – участник номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес- и элит- классов в Санкт-Петербурге». Компания Glorax Development номинирована в категории «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга».

Выбор победителя проходит в несколько этапов. По окончании открытого народного голосования состоится интерактивное голосование на выставке «Ярмарка недвижимости», после этого пройдут выезды на объекты. Третий этап – голосование экспертов рынка, которое состоится в ноябре по итогам открытых презентаций вышедших в финал компаний и проектов.

Конкурс «Доверие потребителя» учрежден Комиссией по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО – общественной некоммерческой организацией, осуществляющей защиту законных прав потребителей на рынке недвижимости.  Соорганизаторы конкурса – Российская гильдия управляющих и девелоперов и Большой Сервер Недвижимости.

«Главстрой Санкт-Петербург» ввел в эксплуатацию 12-ю очередь ЖК «Северная долина»

«Главстрой Санкт-Петербург», входящий в Группу компаний «Главстрой», получил разрешение на ввод в эксплуатацию 12-й очереди жилого комплекса «Северная долина», сообщает пресс-служба компании.

Три корпуса 12-й очереди ЖК «Северная долина» расположены на едином стилобате на пересечении улиц Федора Абрамова и Заречной. Общая площадь 27-этажных зданий составляет 74 833 кв. м, включая 950 квартир и встроенно-пристроенные помещения.

Квартиры в корпусах № 10, 11 и 12 сданы с полной отделкой. Представлены как классические планировки, так и европланировки, включающие в себя большую кухню-гостиную и спальню.

Для удобства автовладельцев оборудованы подземные паркинги на 192 машино-места. В зданиях расположено более 3 000 кв. м коммерческих помещений для магазинов, объектов сферы услуг и другого назначения.

В декабре 2018 года в непосредственной близости от корпусов 12 очереди «Главстрой Санкт-Петербург» ввел в эксплуатацию четырехполосную улицу Заречная. Дорога длиной 1 километр обеспечила еще один удобный выезд из «Северной долины» на проспект Энгельса в сторону Кольцевой автодороги и центра города.

Setl Grouр завершил ремонт приюта для собак на Глухоозерском шоссе

Холдинг Setl Group закончил ремонтные работы в новом здании приюта для животных на Глухоозерском шоссе, 20. Компания вложила в его отделку и оборудование около 12 млн руб, сообщает пресс-служба холдинга.

В конце апреля в отремонтированное здание переехал приют для животных благотворительного фонда «Помощь бездомным собакам». До этого времени он размещался на Торфяной дороге в небольшой одноэтажной постройке. В прошлом году Setl Group взял на себя обязательства помочь приюту с переездом. Новое здание уже было построено по заказу администрации города, однако нуждалось в значительном ремонте, переоборудовании и не было подключено к коммуникациям и электрическим сетям.

В ходе ремонта выполнены восстановление и пуско-наладка систем вентиляции, водоснабжения и водоотведения, внутренних электрических и слаботочных сетей, системы наружного освещения, смонтирована система видеонаблюдения, установлен домофон, отремонтирована кровля, переоборудованы вольеры для животных. Специалисты завершили отделочные работы – выполнили укладку плитки, установку дверей, окраску стен и потолков, устранили имеющиеся дефекты от протечек. На уличной территории появились огороженные сеткой вольеры для выгула собак, переоборудованы въездные ворота, увеличена высота ограждения участка. В приюте установлены стиральная и сушильная машины, подключено необходимое оборудование.

Теперь отремонтированное здание отвечает всем требованиям к содержанию животных, созданы комфортные условия для их проживания и прогулок.

Казна закроет проблемы дольщиков

Все признанные проблемными жилые новостройки будут достраивать за счёт бюджетных средств. Речь идёт об объектах, застройщики которых не перечисляли средства в Фонд защиты прав дольщиков, а таких большинство, сообщает https://nsp.ru.

Об этом заместитель главы Минстроя Никита Стасишин сообщил в Петербурге на международном юридическом форуме:

– Мы делаем максимально прозрачный механизм финансирования — формируем программу, по которой все старые проблемные объекты будут достраиваться за бюджетные средства». Новая схема, предусматривающая софинансирование со стороны регионов, прописана в очередных поправках в 214-ФЗ. В документе расширяются полномочия Фонда защиты прав дольщиков, а субъекты РФ наделяют правом формировать свои региональные фонды для завершения долгостроев. Эти законопроекты Госдума должна рассмотреть в первом чтении уже на следующей неделе.

Минфин также представил проект поправок к федеральному бюджету. Согласно этому документу, госкомпания «ДОМ.РФ», одноимённый банк и Фонд защиты прав дольщиков дополнительное получат свыше 40 млрд рублей. Фонд докапитализируют на 16 млрд, которые пойдут на завершение проблемных новостроек. Это почти вдвое больше, чем планировали чиновники в марте, когда премьер Дмитрий Медведев поручил выделить 9 млрд рублей. Однако и новой суммы недостаточно. Глава Минстроя Владимир Якушев говорил, что дефицит Фонда составляет 340 млрд рублей. Именно столько нужно для завершения долгостроев и покрытия возможных дефолтов застройщиков из-за перехода на новую схему финансирования.

Деревянный дом управляющего отремонтируют под офисы

Деревянный дом управляющего меднопрокатным и трубным заводом «Розенкранц» на Свердловской набережной, 12, литера Б, отремонтируют под офисы. В рамках проекта восстановят окружающий сквер, сообщает http://kanoner.com.

Одноэтажный дом управляющего — старейшее здание на бывшей территории завода «Розенкранц». Оно датируется концом XVIII века (в документах впервые упоминается в 1858 году). В 1912 году к нему добавили одноэтажную пристройку.

Собственником здания является ООО «Девелопмент-СПб», связанное с ЗАО «БФА-девелопмент». Эта компания намерена построить жилой комплекс на месте основной части завода, уже расчищенной от советских и дореволюционных зданий.

Проект ремонта дома управляющего под офисный центр выполнило ООО «Глобал эм». Предполагаются «полное сохранение объекта и восстановление сложной объемно-пространственной композиции здания». Так, на первом этаже снесут советские перегородки, исказившие парадные залы, уберут кирпичную пристройку кинобудки 1920-х. Восточному фасаду вернут тамбур, а над восточной башней вновь возвысится шпиль. Над восточной пристройкой появится терраса, в советское время перекрытая скатной кровлей.

Своего возрождение дождется и сад при доме. В нем восстановят круговую дорожку, сделают освещение. Фонтан отремонтируют с заменой верхней части вазы. Вода будет подаваться от дома управляющего.