Выбрать страницу

Эксперт рассказал, как формируется стоимость жилья в новостройках

 

Генеральный директор ГК «Абсолют Строй Сервис» Евгений Жуков рассказал из каких составляющих складывается стоимость жилья в новостройках, сообщает https://www.bn.ru.

 По словам эксперта, конечную цену первичного жилья, кроме затрат на землю, инженерию и собственно строительство, формируют конъюнктура рынка, локация и транспортная доступность. Поэтому похожие или даже одинаковые предложения в разных районах – в городской черте и ближайшем пригороде, могут различаться по стоимости.

Стоимость строительства включает в себя стоимость строительно-монтажных работ, накладные расходы и сметную прибыль. В структуре себестоимости строительства около 50% приходится на строительные работы, до 30% на затраты по приобретению земли и получение соответствующих разрешений, 10% на устройство инженерных сетей. Оставшиеся 10% разделяют примерно в равной степени прочие расходы, в том числе это затраты на продвижение объекта, маркетинг, реклама, работа с агентствами. 

Крышу ЖК «Два ангела» увенчала корона

 

«РосСтройИнвест» завершил монтаж декоративной короны на крыше первого корпуса в жилом проекте бизнес-класса «Два ангела», строящегося на Республиканской ул. Такая же корона скоро появится и на втором доме. Ввод в эксплуатацию всего комплекса запланирован на 1 квартал 2020 года., сообщает пресс-служба компании.

Декоративная корона весом 7 тонн выполнена из стали и состоит из пяти элементов: шар, диск, кольца, опоры и шпиль высотой 11,5 м, пронзающий всю конструкцию. Основные ее части были собраны в производственном цеху, затем доставлены на строительную площадку.

– Сильные порывы ветра были основной трудностью при работе на высоте, – комментирует директор по строительству ГК «РосСтройИнвест» Виктор Тарасов, – Из-за сложности конструкции монтаж шёл четырнадцать дней.

Параллельно с установкой декоративных элементов в жилом комплексе «Два ангела» по графику продолжаются общестроительные работы: идёт монтаж внутренних и внешних инженерных сетей, возведение внутренних и наружных стен и перегородок, монтаж окон, витражей и фасадов, ведётся устройство кровли.

 ЮИТ вывел на рынок квартиры в третьей очереди жилого комплекса TARMO около метро «Черная речка»

 

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» открыла продажи квартир в третьей очереди жилого комплекса TARMO, создающегося вблизи центра Петербурга, на Студенческой улице, 24 Комплекс располагается в благоустроенном и спокойном квартале Приморского района, имеющем всю необходимую социальную и торговую инфраструктуру, сообщает пресс-служба компании.

Недалеко находятся станции метро «Черная речка», «Лесная», «Удельная». Комплекс имеет удобные выезды на набережные и крупные магистрали города. В пешеходной доступности – прекрасные парки и сады, среди которых знаменитый исторический Удельный парк.

Третья очередь комплекса TARMO включает 11-этажный жилой дом, в котором будет 90 квартир (общей площадью 4, 2 тыс. кв. м.). На первом этаже находится два встроенных коммерческих помещения, а также помещение для управляющей компании. В подвальном этаже располагается 37 хозяйственных кладовых (площадью от 3 до 5 кв. м.), в которых жители могут хранить, например, «сезонный» инвентарь (лыжи, санки, велосипеды и т.п.).

Рядом с домом, в рамках третьей очереди, будут обустроены площадки для детей, для занятий физкультурой и отдыха взрослых жителей.


«Твин Хаус» введен в эксплуатацию

Жилой комплекс «Твин Хаус» на Будапештской улице, дом 2 получил разрешение службы Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию. Общая площадь проекта составляет 20 912 кв. м, возведено 247 квартир, дом состоит из двух корпусов, сообщает РА «Сетевые коммуникации».

Жилой комплекс «Твин Хаус» на Будапештской улице, дом 2 получил разрешение службы Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию. Общая площадь проекта составляет 20 912 кв. м, возведено 247 квартир, дом состоит из двух корпусов.

Строительство жилого комплекса компания Glorax Development начала в конце 2016 года. Проект был возведен на месте «долгостроя», который еще в 2001 году начинала компания «Чесма-Инвест». Glorax Development взяла на себя обязательство предоставить жильё обманутым дольщикам, компания разработала новую проектную документацию, перезаключила необходимые договоры и в срок завершила строительство дома. Сейчас жилой комплекс введен в эксплуатацию, и жители, которые ждали заселения более 15 лет, смогут переехать в свои квартиры. В ближайшее время все владельцы квартир получат ключи от своего нового жилья.

С осени предложение жилья по ДДУ начнет вымываться

 

В настоящее время на первичном рынке жилья наблюдается информационный ажиотаж и очень много покупок совершается в эмоциональном порыве, сообщает https://www.bn.ru.

Об этом на проведенном БН круглом столе «Ипотечные ставки остановились?» рассказал глава «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов.

По его словам, большинство граждан сообразили, что недвижимость подорожает, и спешно закупаются.

– Начиная с осени предложение новостроек по ценам, не учитывающим проектное финансирование, будет достаточно быстро вымываться, – прогнозирует эксперт. – И к концу осени игроки первичного рынка недвижимости начнут реально понимать, как этот рынок выглядит: какую цену смогут ставить застройщики, какая модель взаимодействия с банками окажется жизнеспособной и какие векторы начнут руководить ипотечной сферой.

ГК «Ленстройтрест» участвует в конкурсе «Доверие потребителя»

ГК «Ленстройтрест» стала номинантом XII конкурса «Доверие потребителя», который стартовал 14 мая. Девелопер поборется за победу в номинации «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области», сообщает РА «Сетевые коммуникации».

С 14 мая по 30 сентября проходит первый этап конкурса – народное голосование за лучшие проекты и компании в сфере недвижимости. На втором этапе состоится интерактивное голосование на выставке «Ярмарка недвижимости», после чего члены экспертной комиссии посетят жилые комплексы, вышедшие в финал. В ноябре пройдут открытые презентации финалистов и голосование экспертов рынка. Имена победителей будут объявлены на церемонии награждения в декабре.

ГК «Ленстройтрест» уже дважды (в 2015 и в 2018 году) признавалась компанией, которой покупатели доверяют больше всего. В 2016 году проект застройщика – голландский квартал «Янила Кантри» – стал победителем в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов в Ленинградской области». В прошлом году кварталы «Нью-Тон» и «IQ Гатчина» вошли в тройку лучших в своих номинациях.

КГИОП разрешил «Тресту 36» строить МЖК в Коломягах

 

«Трест 36» приобрел два участка в Коломягах общей площадью 4347 кв.м, и столкнулся с проблемой: в новой редакции Правил землепользования и застройки, утвержденной в 2016 году, эта территория имеет статус Т1Ж2-2, который запрещает здесь строительство таун-хаузов, сообщает https://www.restate.ru.

Девелопер обратился к властям Приморского района с просьбой внести в ПЗЗ изменения и вернуть землю в зону Т1Ж2-1, позволившую бы застройщику реализовывать проект, но положительного решения от надзорного органа так и не последовало.

В конце января текущего года по всем районам прошли публичные слушания по поправкам в ПЗЗ. Представители ЗАО «Трест 36» передали письменное обращение с просьбой в очередной раз изменить статус участков на 2-й Никитинской, обратив внимание чиновников на то, что за свой счет строят социальные объекты для города, в частности, за свой счет возводит детский сад на 180 мест в Парголово.

– Для финансирования строительства ДОУ трест планировал использовать и часть средств, вырученных от реализации одноквартирных сблокированных жилых домов на участках в Коломягах, – говорится в обращении.

Девелопер обещает также благоустроить близлежащую территорию после завершения строительства своего комплекса.

Названы главные недостатки планировок в новостройках

Застройщики жилых комплексов иногда стараются привлечь внимание к своим проектам необычными решениями, в том числе, нестандартными планировками. Однако они могут стать как дополнительным плюсом, так и минусом для квартиры. Причем иногда это зависит от класса жилья, сообщает https://www.novostroy-spb.ru.

– Большинство покупателей сегодня ориентированы на функциональность и эффективность жилья. Они не готовы оплачивать причуды проектировщиков и лишние метры, которые нельзя эффективно использовать, поэтому в эконом- и комфорт-классе спрос на «неформатные» квартиры находится на очень низком уровне, – говорится в материале портала Новострой-СПб.

В нем отмечается, что в этом сегменте рынка собственники не хотят платить за бесполезные метры, тем более что стоимость налога и коммунальных услуг рассчитывается, исходя из метража.

Зато в элитных новостройках или домах бизнес-класса квартиры необычной планировки, напротив, могут пользоваться спросом, отмечают в публикации.

Тем не менее некоторые планировочные решения не годятся для квартир любого сегмента. Так, серьезным недостатком является наличие несущих колонн в жилом помещении, в этом случае комнату невозможно зонировать.

Неудачное решение – длинный и узкий коридор, так как это нефункциональное пространство, в котором невозможно поставить шкаф для хранения.

Не пользуются спросом планировки, предусматривающие длинные и узкие прямоугольники студий и «однушек». В таких квартирах мебель можно поставить только вдоль стен.