Выбрать страницу

«Главстрой Санкт-Петербург» первым в городе продал квартиру в строящемся доме через счет эскроу

«Главстрой Санкт-Петербург», входящий в Группу компаний «Главстрой», первым из петербургских застройщиков осуществил продажу строящейся квартиры с использованием счета эскроу. Покупка состоялась в 30-м корпусе новой 16-й очереди жилого комплекса «Северная долина», которая будет построена с привлечением банковского проектного финансирования, сообщает пресс-служба компании.

Первая в Санкт-Петербурге продажа жилья в строящемся доме с использованием счета эскроу состоялась в новой 16-й очереди ЖК «Северная долина». Входящие в нее корпусы, в соответствии с изменениями в Федеральном законе № 214-ФЗ «О долевом строительстве», будут построены с привлечением банковского проектного финансирования и без участия средств дольщиков. Деньги покупателей будут храниться в банке на эскроу-счетах. Застройщик получит к ним доступ только после ввода дома в эксплуатацию и регистрации хотя бы одного права собственности.

С использованием счетов эскроу начинают продаваться квартиры только в новых очередях жилых комплексов «Северная долина» и «Юнтолово». Со временем все продажи в проектах компании будут осуществляться с использованием эскроу-счетов.

В ЖК «GreenЛандия» расцвел яблоневый сад

 

Двор 5-й очереди жилого комплекса «GreenЛандия» украсил белый и малиновый яблоневый цвет. 50 деревьев сорта «Анис полосатый» два года назад высадил девелопер Setl Group в ходе работ по благоустройству двора, сообщает пресс-служба OOO «Сэтл Групп».

Яблони растут возле домов по адресам: Воронцовский бульвар 12, Петровский бульвар 11 к.1 и к. 2,ул. Шувалова 11. Корпуса выходят фасадами на оживленные улицы, но внутри двора создана уютная зона для отдыха, прогулок и встреч с друзьями, благоустроена детская и спортивная площадка. Для данного участка был разработан необычный проект озеленения – яблони высажены кругами, а с высоты они смотрятся как кольца на спиле огромного дерева. Между деревьями в саду проложены радиальные пешеходные дорожки.

Отметим, что компания Setl Group к началу лета собирается дополнительно озеленить участок бульвара Менделеева от Воронцовского бульвара до ул. Шувалова, а также двор 3-й очереди жилого комплекса: дома на Воронцовском бульваре 8, бульваре Менделеева 20 и 22 и ул. Шувалова 7. Кроме того, 1 июня в «GreenЛандии» состоится веселый семейный праздник GreenQuest, в рамках которого будут высажены деревья на ул. Шувалова от ул. Графской до Ручьевского пр.

В «Балтийской жемчужине» закончены фундаментные работы при строительстве поликлиники

Микрорайон на южном берегу Финского залива в очередной раз подтвердил свое звание Петербурга в миниатюре. Теперь, помимо жилья высоко уровня комфорта, развитой коммерции, новых школ и детских садов с бассейнами, инфраструктуру «Балтийской жемчужины» дополнят медицинской составляющей. На участке площадью 16 333 кв. м. завершили строительство фундамента под поликлинический комплекс, сообщает пресс-служба ЗАО «Балтийская жемчужина».

Фундаментные работы на Петергофском шоссе севернее пресечения с улицей Пограничника Гарькавого произвела компания ООО «Профиль» по заказу ЗАО «Балтийская жемчужина». Она же продолжит возведение самого здания. Строительство 5-этажного поликлинического комплекса полностью планируют завершить уже к концу 2020 года.

Долгожданную поликлинику в «Балтийской жемчужине» начали строить еще зимой прошлого года. Здание общей площадью 18 154 кв. м. будет сблокировано из детского и взрослого поликлинических отделений, каждое из которых сможет принять по 420 посетителей в одну смену. Помимо амбулаторного лечения для жителей микрорайона предусмотрели и отделение скорой помощи на 5 автомобилей.

Аквапарк «Вотервиль» на площади Беллинсгаузена могут снести под жилье

Аквапарк «Вотервиль» на площади Беллинсгаузена могут снести под жилой дом. Здание, инженерные решения которого автор называет уникальными, не эксплуатируется с 2016 года, сообщает «Канонер».

Здание центра водных развлечений, числящееся по улице Кораблестроителей, 14, литера Б, но выходящее не на нее, а на площадь Беллинсгаузена и Морскую набережную, было построено в 2006 году. Его возвело ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская»» на месте фонтанов, входивших в комплекс гостиницы.

Проект сделало ООО «Проектно-производственная фирма «А.Лен»». Гендиректор компании Сергей Орешкин сегодня рассказал «Канонеру», что работать над объектом он стал в 2003 году, спустя несколько месяцев после обрушения аквапарка «Трансвааль-парк» в Москве. По этой причине к инженерным решениям требования стали более строгими. Так, впервые в стране деревянные клеенные фермы свода были обратно вывешены, создав необычный рисунок. Их заказывали в столице.

ООО «Аквапарк билдинг» (связано с ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская»») рассматривает возможность иного использования участка. В частности, по информации администрации Василеостровского района, там рассматривается строительство жилого дома. В настоящее время проект планировки квартала разрабатывает ООО «А архитектс», входящее в группу AAG.

В жилых комплексах Полис Групп появится пять  детских садов и одна школа

Первые два детских сада появятся в ЖК «Полис на Московской» и ЖК «Полис на Неве», на 75 и 70 мест соответственно. Общая площадь двух дошкольных учреждений составит  более 2300 кв. м, сообщает https://asninfo.ru.

Кроме того, компания планирует построить три детсада в общей сложности на 480 мест и школу на 550 учащихся в ЖК «Полис на Комендантском», который возводится в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Как пояснили в компании, сооружение соцобъектов – это не только требования властей по обеспечению новых жилых кварталов социальной инфраструктурой, но и ответ на запрос потребителя. Ранее ГК «Полис Групп» построила в рамках своих жилых проектов семь детских садов и две школы. Компания постоянный участник программ «Социальные объекты в обмен на налоги» и «Стимул».

Снижены требования к банкам для открытия счетов эскроу при работе с дольщиками

В России снижены требования к банкам для открытия в них счетов эскроу по договорам участия в долевом строительстве многоквартирных домов, сообщает https://www.bn.ru.

Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Требования к кредитному рейтингу банков, имеющих право на открытие счетов эскроу для расчётов по договорам участия в долевом строительстве, снижены до уровня ВВВ-. Это позволит предоставить такое право ещё 37 банкам, в том числе 16 региональным. По состоянию на 1 марта 2019 года такое право имеют 63 банка, из них 18 региональных.

В целях минимизации рисков при привлечении денежных средств граждан для долевого строительства и рисков застройщиков установлено, что для банков с кредитным рейтингом ниже чем А- и до ВВВ- включительно лимит суммы задолженности по всем договорам о предоставлении целевых кредитов застройщикам на строительство многоквартирных домов или других объектов недвижимости будет определяться в размере не более 20% величины собственных средств банка.

Смольный купит у «Дальпитерстроя» 276 квартир для очередников

В первый лот входят 132 однокомнатных квартиры площадью от 33 до 42 кв.м и 66 двукомнатных площадью от 54 до 63 «квадратов». Городу это обойдется в 708,9 млн рублей, сообщает https://www.restate.ru.

Второй лот – покупка 26 трехкомнатных юнитов (от 90 до 99 кв.м), 13 четырекомнатных квартир по 108 «квадратов» каждая и 39 пятикомнатных площадью от 99 до 117 кв.м, на это Смольный потратит 624,1 млн рублей.

Заявки полностью соответствует требованиям заказчика, так что девелопер получит контракты по начальной стоимости.

В прошлом году «Дальпитерстрой» продал городу 20 тыс. «квадратов» жилья в 242 квартирах в Шушарах за 1,4 млрд рублей.

Торги ещё под двум лотом не состоялись из-за отсутствия заявок. КИО планировал за 398,8 млн рублей приобрести 130 «однушек» площадью от 33 до 42 кв.м и ещё 22 однокомнатных квартиры (от 33 до 42 «квадратов») за 49,8 млн рублей.

С начала текущего года Комитет имущественных отношений приобрел порядка 650 квартир на общую сумму около 3 млрд рублей. Город покупал для очередников жилье со сроком сдачи в эксплуатацию до конца 2019 года, ключи от которых можно передать городу в 2020 году.

Застройщик обязан передать городу квартиры с выполненной чистовой отделкой, установленными входными и межкомнатными дверями, металопластиковыми окнами, оклееными обоями стенами, напольным покрытием с плинтусами, уложенной кафельной плиткой в санузлах и установленным оборудованием (плиты, счетчики, звонки, розетки, выключатели, сантехника и прочее). За распределение жилья отвечает Жилищный комитет.

Напомним, что «Дальпитерстрой» традиционно поставляет городу квартиры для очередников. Девелопер продал Смольному жилья на сумму более 2,1 млрд долларов. Ещё один поставщик социального жилья – «Группа ЛСР» продала городу квартир на 805,7 млн рублей. Жилье покупают по минрегионовским ценам, то есть по 73 тыс. рублей за «квадрат»