Выбрать страницу

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ с понедельника, 27 мая 2019 г., разрешила поставки косточковых культур из Республики Северная Македония и Республики Сербия, сообщает https://www.eg-online.ru.

Информация об этом опубликована на официальном сайте службы.

– По итогам визита делегаций Россельхознадзора в Республику Северная Македония и Республику Сербия и после изучения предоставленной компетентными ведомствами указанных стран информации Россельхознадзор с 27 мая 2019 года разрешает поставки на территорию Российской Федерации из этих государств косточковых культур кода ТН ВЭД ЕАЭС 0809, – сказано в сообщении службы.

Поставки, подчёркивает Россельхознадзор, возможны при соответствии продукции карантинным фитосанитарным требованиям ЕАЭС. Ввоз на территорию России персиков и нектаринов из республик Северная Македония и Сербия допускается под гарантии национальных организаций по карантину и защите растений указанных стран. Поставки должны осуществляться из зон, свободных от возбудителя бурой монилиозной гнили, и при условии сопровождения партий заключениями лабораторной экспертизы на этот карантинный объект, оформленными аккредитованными лабораториями республик Северная Македония и Сербия.