Выбрать страницу

На три дня в парке «Озеро Долгое» вырастет ярмарка со скоморохами, хороводами, школой народных ремёсел и живой музыкой. Изюминкой действа станет исполнение массовым хором песни «Во поле береза стояла» на трех языках: тысячи человек споют знакомую композицию на русском, украинском, белорусском, сообщает https://www.fiesta.city.

Народное гулянье развернется под открытым небом на три июньских дня — с 7 по 9 число (с 12.00 до 22.00). В парке откроются крестьянские подворья, ремесленные мастерские, торговые ряды, казачий хутор и стоянку воинов-русичей. Веселить зрителей будут скоморохи и зазывалы.

В рамках мероприятия состоятся мастер-классы по кузнечному, гончарному, ткацкому делу, кружево- и лазоплетение, а также дегустация национальной кухни различных славянских народов. Для юных гостей будут функционировать интерактивные развлекательные зоны, минизоопарк, карусели. Готовится и концертная программа: выступят «Мельница», «Песняры», «Любэ», «Отава Ё», «Ягорава Гара» и другие коллективы.

Центральное событие ярмарки — установка рекорда «Самое массовое многонациональное исполнение народной песни». Присоединиться к хору можно 7 июня в 17:00.