Выбрать страницу

Книга Анатолия Клёсова «ДНК-генеалогия славян: новые открытия» выходит в  свет в Петербурге, сообщает пресс-служба издательства «Питер».

Вопрос происхождения славян оброс столькими гипотезами, что многие из них читаются как беллетристика. Кто такие древние арии и какая у них связь с древними славянами, действительно ли скандинавы обитали на Русской равнине во времена Древней Руси, насколько родственны по происхождению русские, украинцы и белорусы — в отличие от популяционных генетиков автор настоящей книги решает сложные исторические загадки методами ДНК-генеалогии. Обращаясь к новейшим научно подтвержденным данным, президент Академии ДНК-генеалогии, профессор Гарвардского и Московского государственного университетов и профессор АН СССР Анатолий Клёсов продолжает исследование, начатое в книге «ДНК-генеалогия славян: Происхождение и история», и воссоздает картину древнего мира на основе расшифрованных ископаемых ДНК и ДНК наших современников.

Читателей ждут потрясающие открытия. Книги включают уникальные доработки:

  • новейшие научно подтвержденные данные;
  • воссоздание картины древнего мира на основе расшифрованных ископаемых ДНК и ДНК наших современников;
  • ответы на самые спорные вопросы: кто такие древние арии и какая у них связь с древними славянами, действительно ли скандинавы обитали на Русской равнине во времена Древней Руси, насколько родственны по происхождению русские, украинцы и белорусы и т. Д.

Читателям раскроют тайны происхождения эструсков, помогут разобраться насколько близки скифы, сарматы и русские, какие корни есть у чехов и словаков, что делать с «норманской теорией» и как понимать научный патриотизм.

Книга предназначена для читателей от 40 лет, которые следят за внешней политикой России и ситуацией на Украине, интересуются национальным вопросом, происхождением народов, древней историей.

Цитата из книги:

— Время летит быстро, базы данных гаплотипов и субкладов пополняют­ся довольно стремительно, и уже появилась возможность сопоставить в деталях, ранее невозможных, ДНК-генеалогию современных России, Украины и Белоруссии. Это становится всё более актуальным в со­временных, порой неустойчивых, взаимоотношениях между этими тремя странами. В последние несколько лет появились все более назойливые, порой доходящие до форменной паранойи, заклинания украинских националистов о «чистоте украинского генофонда», в то время как по их причитаниям, другого слова не подобрать, этнические русские — это не славяне, это сплошные «финно-угры» и «монголы», «потомки орды».