Выбрать страницу

К этому лету с Северной столицей семенами так называемого борщевика Сосновского щедро «поделилась» Ленинградская область. Именно там растение разрастается давно и стихийно. В Петербурге более или менее удавалось контролировать ситуацию, сообщает https://www.gorodpushkin.ru.

Однако с наступлением тепла люди заметили опасные заросли в приграничных районах Петербурга с Ленобластью. Борщевик уже есть в Мурино, Кудрово, Новое Девяткино, Бугры, Шушарах и городе Пушкин. Опасные очаги замечены даже в Петроградском районе.

Активисты города просят власти объявить эпидемию, в связи с тем, что зарослей становится все больше. В Петербурге же пока не существует региональной программы по борьбе с борщевиком. И многие люди, рискуя здоровьем, уничтожают растения самостоятельно.

Между тем, пострадать от растения достаточно просто, так как в листьях, стеблях и цветах сорняка содержится ядовитый сок, который при попадании на кожу, делает её гиперчувствительной к свету. И человек может получить сильнейшие ожоги.