Выбрать страницу

В четверг 6 июня в Мариинском дворце заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев встретился с членом Комиссии по экономике Меджлиса Исламского Совета Ирана г-ном Ильясом Хазрати, сообщает пресс-служба ЗАКСа.

Стороны обсудили повестку Петербургского международного экономического форума, а также перспективы развития российско-иранского экономического сотрудничества. Г-н Хазрати подчеркнул значительную активизацию внешнеполитических связей между нашими странами. В прошлом году Россию посетило более 50 иранских делегаций. В Исламском Совете создана комиссия межпарламентского сотрудничества «Иран – Россия». Он также отметил большое количество иранских туристов, посещающих Санкт-Петербург, и целесообразность открытия в нашем городе Генерального консульства Ирана.

Сергей Соловьев поблагодарил Ильяса Хазрати за инициативы по укреплению российско-иранской дружбы и предложил рассмотреть вопрос налаживания межрегиональных связей между двумя государствами. Он рассказал о практике подписания Законодательным Собранием Санкт-Петербурга соглашений и меморандумов о сотрудничестве с иностранными региональными органами представительной власти. По словам депутата, это внесет значительный вклад и в экономические взаимоотношения.

Участники встречи также отметили важность российско-иранского сотрудничества в деле борьбы с международным терроризмом и в развитии азиатского экономического пространства.