Выбрать страницу

На сайте http://Change.org появилась петиция с просьбой присоединить Сертолово, Мурино, Новое Девяткино, Кудрово, Всеволожск и другие территории района к Петербургу. Обращение адресовали губернатору Ленобласти, врио губернатора Петербурга, петербургскому парламенту и федеральным властям. Петицию подписали почти 4000 человек, сообщает «Карповка».

Авторы петиции считают, что территории Всеволожского района необходимо присоединить к городу, как территории Новой Москвы к столице. Авторы утверждают, что Всеволожский район должен стать частью Петербурга, так как большая часть его жителей работает в городе и платит там налоги, но не получает социальные услуги в полном объеме.

После присоединения района площадь города увеличится в три раза, а к его населению добавятся как минимум 350 тыс. человек. Однако это авторам петиции не кажется проблемой — «не сильно будет отличаться от увеличения территории Москвы». Почему Москве и области можно, а Петербургу нельзя, спрашивают заявители.

О своем желании стать частью Петербурга группа жителей Кудрово и Мурино заявляла несколько лет назад. Так, в начале 2016 года передать городу просили активно застраиваемые части поселков, а ныне городов.