Выбрать страницу

В субботу 8 июня в Невском районе на акватории Ивановского карьера состоялся ставший уже традиционным Кубок МО «Ивановский» по водно-моторному спорту в классах Мотолодка FF – скоростное маневрирование, слалом (1-5 классы) «Фомула будущего» и аквабайк, в котором приняли участие спортсмены Центра технических видов спорта, курсанты СПбМТК, сообщает пресс-служба колледжа.

Формула будущего – международный класс в водно-моторном спорте Formula Future. В Формуле будущего принимают участие  дети с 7 до 18 лет.

Пять классов разбивают по возрастным категориям. Проводятся две дисциплины: параллельный слалом — когда соревнования проходят по параллельным трассам при участии двух лодок.  За один круг спортсмены проходят 9 поворотов, стартовые и финишные ворота. А маневрирование проводится по другой трассе. По итогам двух дисциплин определяется победитель соревнований. Дополнительной дисциплиной является умение вязать морские узлы. Состязание проводится на время и за это присваиваются дополнительные очки.

Победителем Кубка в 5 классе 2019 года стал курсант нашего колледжа Денис Цветков, бронзовым призёром стал курсант Артём Драгунов.

В классе аквабайк за обладание Кубком развернулась борьба между курсантами СПбМТК, спортсменами Центра технических видов спорта Игорем Емельяновым и Денисом Цветковым. В результате, победил Игорь Емельянов, у Дениса – серебро, а бронзу завоевала Полина Кутуева.

Грамотами награждены курсанты Светлана Клименкова и Антон Кочетов.

Вид спорта аквабайк зародился в США в 1970-е годы. В России первенства городов и различные кубки начали проводиться с конца 90-х годов, а уже в 2000 году  состоялся первый чемпионат страны.

Аквабайк набирал поклонников, и через два года прошёл первый Кубок России. Сейчас клубы аквабайка есть во многих крупных водных городах, а сборная России достойно выступает в международных соревнованиях.