Выбрать страницу

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал Закон Санкт-Петербурга «Об ограничениях в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Санкт-Петербурга и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».В соответствии с документом не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, а также в организациях, осуществляющих деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства, в медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Закон устанавливает административную ответственность за несоблюдение указанных ограничений.

Александром Бегловым подписан Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в статью 11 Закона Санкт Петербурга «О детальном описании официальных символов Санкт-Петербурга и порядке их использования», которым вносятся изменения, предусматривающие право физических лиц на использование в некоммерческих целях флага Санкт-Петербурга и его изображения, если такое использование не является публичным проявлением неуважения к флагу Санкт-Петербурга. Документ позволяет гражданам использовать флаг Санкт-Петербурга в некоммерческих целях любыми не запрещенными данным Законом способами.

Глава города подписал Закон Санкт-Петербурга «О приеме и обслуживании в Санкт-Петербурге официальных лиц и делегаций».  Принятие Закона направлено на установление в Санкт-Петербурге порядка проведения мероприятий по официальному приему и (или) обслуживанию прибывающих в Санкт-Петербург официальных лиц из других государств и субъектов Российской Федерации и делегаций с их участием.

Александр Беглов подписал Закон Санкт-Петербурга О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга». Закон приводит в соответствие с Федеральным законом «О животном мире» полномочие Правительства Санкт-Петербурга, записанное в подпункте 11 пункта 5 статьи 4 Закона Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга».

Временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым подписан Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность) на территории Санкт-Петербурга». К гражданам, имеющим право на льготы, теперь отнесены собственники жилых помещений в многоквартирном доме, заключившие от своего имени договоры горячего водоснабжения, отопления (теплоснабжения) с теплоснабжающей организацией в случаях, предусмотренных в статье 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации. Указанное изменение необходимо для предоставления теплоснабжающим организациям возможности для получения субсидий на компенсацию выпадающих доходов, связанных с применением льготных тарифов на тепловую энергию (мощность) на территории Санкт-Петербурга.

Александром Бегловым подписан Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга». Закон предусматривает возможность заключения договоров купли-продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт‑Петербурга уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.

Временно исполняющий обязанности главы Санкт-Петербурга подписал Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области ветеринарии и в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории Санкт-Петербурга».  Согласно Закону в полномочия Правительства Санкт-Петербурга входит регистрации специалистов в области ветеринарии, не являющихся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы РФ, занимающихся предпринимательской деятельностью в области ветеринарии на территории Санкт-Петербурга, а также контроль деятельности указанных специалистов в области ветеринарии. Таким образом, Закон устраняет правовую неопределенность понятия «специалист в области ветеринарии» и приводит законодательство Санкт-Петербурга в соответствие с актуальным федеральным законодательством.