Выбрать страницу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев постановлением правительства от 5 июня 2019 г. №725 изменил порядок оплаты государственных и муниципальных услуг в МФЦ. Теперь сотрудники МФЦ смогут принимать наличные денежные средства от заявителей, сообщает https://www.eg-online.ru

Можно также будет оплачивать госуслуги платёжными картами через электронный терминал МФЦ.

– Подписанным постановлением устанавливается возможность по решению высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Федерации принимать в МФЦ наличные денежные средства от заявителей непосредственно сотрудниками МФЦ. Кроме этого, гражданам предоставляется возможность оплачивать государственные и муниципальные услуги с использованием платёжных карт через электронный терминал МФЦ, – сказано в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

Внесённые в правила организации деятельности МФЦ изменения позволят решить проблемы с оплатой услуг, возникающие прежде всего там, где кредитные организации находятся далеко от МФЦ. Заявителям больше не придётся оплачивать комиссионные расходы за банковские операции, подчёркивает кабмин.