Выбрать страницу

Во вторник 18 июня, в 16:00, в Музее городской скульптуры состоится торжественное открытие выставки «Ленинград. Накануне», сообщает пресс-служба Музея городской скульптуры.

«Ленинград. Накануне» — своеобразный  иллюстрированный путеводитель по Ленинграду 1924–1941 годов. Пятнадцать лет между переименованием и началом Великой Отечественной войны — период, уникальный по насыщенности событиями и решениями, которые определили траектории дальнейшего развития Ленинграда.

На выставке представлены ключевые события, связанные с развитием инфраструктуры города как целостной системы, богато иллюстрированные историческими фотографиями. Межвоенный Ленинград показан как промышленный, образовательный и культурный центр мирового уровня. Экспозиция отражает восстановление города после революции и гражданской войны, развитие его транспортной инфраструктуры, расцвет архитектуры стиля конструктивизм в Ленинграде, становление социальной инфраструктуры Ленинграда в соответствии с новой идеологией. Особый акцент сделан на превращении Ленинграда в образовательный центр всесоюзного уровня. Посетители узнают, что ожидало создаваемые учреждения, организации и объекты в годы Великой Отечественной войны.

Агитационные плакаты 20-30-х годов, интерактивные карты, макеты и инсталляции позволят взглянуть на межвоенный Ленинград глазами его жителей, ещё не знающих, что они живут накануне самого страшного и героического периода истории города.