Выбрать страницу

Курс биткойна в воскресенье, 16 июня 2019 г., поднялся до 9385 долл. Такую высоту криптовалюта взяла впервые с мая 2018 г, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные CoinDesk, в понедельник биткойн торгуется на уровне 9141,17 долл.

Биткойн подорожал более чем на 22% за последние 30 дней и на 142% с начала 2019 г., сообщает MarketWatch. Однако, курс криптовалюты по-прежнему существенно ниже пиковых уровней, отмеченных в конце 2017 г., когда он был близок к 20000 долл. Альтернативные криптовалюты также дорожают – курс эфира (Ethereum) поднялся в понедельник на 1%, Bitcoin Cash (BCH) – на 1,6%.

Поддержку рынку в последние дни оказывают ожидания запуска американской компанией Facebook собственной криптовалюты. По данным The Wall Street Journal, операторы платёжных систем Visa Inc., Mastercard Inc. и PayPal Holding Inc., а также Uber Technologies Inc. и ряд других крупных компаний поддержали криптовалюту, которую Facebook планирует представить в ближайшее время и запустить в следующем году. Как ожидается, криптовалюта Facebook – Libra – сможет использоваться для осуществления покупок во всем интернете, не только в соцсети.