Выбрать страницу

Во вторник 18 июня председатель Законодательного Собрания Северной столицы Вячеслав Макаров встретился в Мариинском дворце с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге г-жой Го Минь. Г-жа Го Минь нанесла визит в петербургский парламент в связи с окончанием ее дипломатической службы в  городе на Неве, сообщает пресс-служба ЗАКСа.

Вячеслав Макаров выразил благодарность Генеральному консулу КНР за ее многолетнюю и плодотворную работу, направленную на укрепление дружбы и сотрудничества между нашими государствами. Он отметил, что одним из приоритетов политики города является расширение партнерских связей как с иностранными государствами в целом, так и с отдельными регионами и городами. Председатель петербургского парламента подчеркнул, что законодательство Петербурга направлено на создание комфортных условий ведения бизнеса для стратегических инвесторов.

Г-жа Го Минь, в свою очередь, поблагодарила председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга за теплый прием. Она отметила, что Санкт-Петербург занимает важное место в китайско-российском взаимодействии в различных областях.

Вячеслав Макаров подчеркнул, что в настоящее время отношения двух стран находятся на самом благоприятном историческом этапе. Дальнейшее сотрудничество получит развитие именно в том направлении, которое определили лидеры двух государств на Петербургском международном экономическом форуме – 2019. У двух стран есть общее желание и большой потенциал развития российско-китайской дружбы.