Выбрать страницу

Трехмерная цифровая модель территорий Санкт-Петербурга, полученная в результате аэрофотосъёмки, позволит Государственной административно-технической инспекции эффективнее выявлять нарушения Правил благоустройства, сообщает пресс-служба ГАТИ.

Во вторник 18 июня в рамках совместного проекта ГАТИ и группы компаний «Геоскан» было проведено воздушное обследование территорий Санкт-Петербурга с применением беспилотного аэрофотосъемочного комплекса, являющегося совокупностью промышленного беспилотника и программного обеспечения для обработки собранных данных.

В ходе обследования беспилотный аппарат изучил 4,5 квадратных километра в Центральном и Адмиралтейском районах города в границах набережной реки Фонтанки, Английской набережной и Невского проспекта.

Центральная часть города была выбрана для пилотного проекта в связи с высокой плотностью застройки, а также большой проходимостью и расположением основных туристических маршрутов. По итогам проведенной аэрофотосъемки будет составлена точная трехмерная цифровая модель данной местности.

Использование 3D-модели позволит Инспекции в кратчайшие сроки выявить нарушения в части содержания кровель и фасадов нежилых зданий, а также территорий города, по факту которых будут возбуждены дела об административных правонарушениях.

Видео запуска и фото: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_1280