Выбрать страницу

Злоумышленники подозреваются в серии грабежей и разбоев на иностранцев в Петербурге. 18 июня 2019 года в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России задержали с поличным четверых участников этнической группы, уроженцев одной из стран ближнего зарубежья, в возрасте от 29 до 32 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Во дворе дома 64 по 13-линии Васильевского острова злоумышленники подкараулили возвращавшегося домой иностранного гражданина и совершили в отношении него разбойное нападение. Применив газовый баллончик, нападавшие отобрали у 29-летнего иностранца наличные деньги в сумме 35 тысяч рублей. По данному факту следователи УМВД России по Василеостровскому району возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

По данным сотрудников уголовного розыска задержанные могут иметь причастность к серии аналогичных преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности подозреваемых.