Выбрать страницу

Холдинг AAG спроектирует дом престарелых в Курортном районе

Компания A-Architects, входящая в холдинг AAG, выиграла тендер на выполнение проектных работ и сбор исходных данных для строительства дома престарелых по адресу: СПб, пос. Репино, 2-я новая улица, участок, сообщает пресс-служба компании.

Заказчиком объекта социального обслуживания выступает ООО «УК ОПЕКА СПб».
На участке площадью 2,1 га разместится пансионат для пожилых людей, включающий три 4-этажных корпуса и собственную газовую котельную. Жилые корпуса, площадью 700 кв. м. каждый, будут укомплектованы 2-х и 3-х местными номерами квартирного типа. Общая площадь проекта составит 9 000 кв. м. Одновременно заведение сможет принять до 300 человек.
Холдинг AAG реализует инвестиционно-строительные проекты и предоставляет услуги по развитию активов собственникам недвижимости: от разработки концепции до продажи и управления объектом. С 2007 года реализовано 50 проектов. В качестве застройщика холдинг работает в сегментах комфорт+, бизнес и премиум.

«Группа ЛСР» провела «зеленый» эксперимент в «Шуваловском»

Компания использовала современную технологию гидропосева газона в озеленении жилого комплекса «Шуваловский», строительство которого «Группа ЛСР» завершает в Приморском районе Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба «Группы ЛСР».
Эксперимент проводился на площади 1,5 тыс. кв. м прилегающей территории комплекса в конце весны и с наступлением лета принес свои зеленые плоды. Гидропосев – это распыление по территории участка особого водного раствора, в состав которого входят компоненты без вредных примесей: семена газонной травы, мульча (обычно это перемолотая целлюлоза), закрепитель, удобрения, вода. Затвердевая, раствор превращается в специальное покрытие, защищающее почву и семена от птиц, ветра и других неблагоприятных погодных условий. Важный плюс этого метода, который применяется, в том числе, для создания натурального покрытия футбольных стадионов, – экологичность. Спустя несколько недель после гидропосева жители «Шуваловского» наблюдали рядом со своими домами ровный и зеленый газон.
Сейчас строительство комплекса близится к финалу: 12 корпусов из 24 запланированных в нем построены и заселены. Работают магазины и кафе, детский сад, доступны паркинги. Помимо существующей инфраструктуры на территории квартала, вблизи расположены сетевые супермаркеты, строительные магазины, крупные ТРК, школы, детские сады, поликлиники.

Специальные фонды для достройки проблемных объектов появятся в регионах

Госдума приняла во втором основном чтении законопроект, направленный на решение проблем обманутых дольщиков, сообщает https://realty.vesti.ru.
Речь в том числе, идет о создании специальных НКО для завершения строительства жилых долгостроев. Источниками финансирования спецфондов станут средства компенсационного фонда, федерального, регионального и муниципального бюджетов.
По словам председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, процедура расходов фондов будет прозрачной, чтобы ни один бюджетный рубль не был потрачен зря.

Шестой детский сад в ЖК «Северная долина» сдан в эксплуатацию»

«Главстрой Санкт-Петербург», входящий в Группу компаний «Главстрой», ввел в эксплуатацию шестой детский сад в ЖК «Северная долина» в Выборгском районе Петербурга. Планируется, что открытие дошкольного учреждения на 220 мест состоится в сентябре, сообщает пресс-служба компании.

Шестой детский сад в ЖК «Северная долина» введен в эксплуатацию в 19 квартале жилого комплекса по адресу: улица Фёдора Абрамова, дом 16, корпус 2, строение 1. Служба Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала соответствующее разрешение компании «Главстрой Санкт-Петербург».
На площади в 5 900 кв. м оборудованы 12 групп для 220 воспитанников раннего, младшего и старшего дошкольного возраста, кухня-столовая, медицинский кабинет. Для всестороннего развития детей предусмотрены два зала для гимнастических и музыкальных занятий, бассейн, помещения для организации специальных кружков, учебы и развития. На прилегающей территории размещены площадки для отдыха с теневыми навесами, организованы спортивные и игровые площадки.

Планируется, что открытие нового детского сада состоится в сентябре этого года. Рядом расположится третья в жилом комплексе школа на 850 учеников, в настоящий момент образовательное учреждение готовится к вводу в эксплуатацию. Комплексное развитие социальной инфраструктуры «Северной долины» ведется в соответствии с утвержденной городскими властями «дорожной картой».

На Петроградской стороне открылась винотека

В середине июня на Большом пр. П. С., 45 открылась пятая и самая большая винотека SimpleWine в Санкт-Петербурге, сообщает Sarafun PR.
На площади 175 кв. м собрана внушительная коллекция вин из разных уголков мира от самых демократичных позиций до коллекционных и современных биодинамических вин. Винотека на Большом проспекте стала 35-ой винотекой сети в России.
Открытие винотеки прошло в формате дискуссии на тему винного дизайна. Эксперт по вину Виктория Мустяца и дизайнеры-графики Митя Харшак и Юрий Гулитов обсудили процесс создания и метод прочтения винной этикетки – на что следует обратить внимание при выборе вина, какую информацию закладывают производители в этикетку и о чем нам говорят мельчайшие детали – от концептуальных иллюстраций до оттенка стекла и веса самой бутылки.
Одно из ключевых отличий винотек SimpleWine является персонализированный подход к каждому покупателю.

Квартиры от «Аквилон Инвест» теперь можно приобрести в ипотеку без первого взноса

Банк-партнер холдинга «Аквилон Инвест» «Промсвязьбанк» аккредитовал все жилые комплексы компании в Санкт-Петербурге по программе «Ипотека без первоначального взноса», сообщает пресс-служба компании.
Ипотека без первого взноса – удобное решение для тех, кто не хочет откладывать покупку недвижимости в условиях роста цен из-за недостаточной суммы накоплений. Согласно условиям программы, ставка по ипотеке с нулевым первым взносом составит 12,5% годовых, срок кредита – от 3 до 25 лет, сумма – до 20 млн рублей.
– Помимо этого, Банк предлагает одни из самых привлекательных условий по базовым программам. Так, если у клиента есть первый взнос не менее 10% от стоимости квартиры, ставка снижается до 9,95% годовых, а при первоначальном взносе 15% и выше – до 9,8% годовых, – уточнила Надежда Зотова, директор по маркетингу и рекламе строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест».

Московские триумфальные ворота на Московском проспекте начнут реставрировать в 2020 году

КГИОП выдал разрешение ООО «РЕСТАВРАТОР» на проведение обследования объекта культурного наследия федерального значения Московские ворота. По его результатам разработают проект реставрации. Основной этап работ намечен на 2020 год, сообщает https://www.restate.ru.
Последний раз Московские триумфальные ворота (построены в 1834 по 1838 гг. по проекту Василия Стасова) реставрировали 7 лет назад. Однако специалисты нашли, что памятник опять находится в неудовлетворительном состоянии.

– Облицовки ворот имеют утраты и повреждения отделочных слоев, следы внешней коррозии, частично утрачено заполнение швов между элементами облицовок, нарушена система водоотведения, – следует из отчета КГИОП.

Проводить реставрацию будет ООО «РЕСТАВРАТОР». Подрядчик должен к 1 октября 2019 года подготовить проект реставрации. Проектная документация, которая стоила бюджету города 5,8 млн рублей, будет включать в себя историко-архивные и библиографические изыскания, архитектурные обмеры памятника, фотофиксацию, инженерное обследование конструкций, натурные и лабораторные исследования материалов, обследование скульптур.

Высота ворот Московских триумфальных ворот – 24,7 м, длина – 8,7 м, ширина – 36,5. Высота колонн – 15 метров, диаметр колонн – более 2 метров. Фундамент выполнен из блоков путиловского камня и железобетона, цоколь, колонны, антаблемент и аттик – из чугуна, конструкции и каркасы объемных деталей и скульптуры – из стали, декоративные детали и скульптура – из меди.

Крупных девелоперов не привлекает работа с памятниками архитектуры

Охраняемые государством объекты усложняют жизнь многим девелоперам, которые работают над застройкой территорий бывших промышленных предприятий, сообщает https://www.bn.ru.

В целом работа с памятниками архитектуры крупные девелоперские структуры не привлекает — и их можно понять. Для этого нужны особые компетенции, штат специалистов и другие затратные мероприятия. Сложностей здесь выше крыши.

– Одна из главных – нестабильность градостроительного законодательства, частые изменения в нормативных документах. Может сложиться ситуация, когда девелопер входит в проект на одних условиях, а далее требования внезапно меняются, и реализовать проект в таком виде становится невозможно. При этом охранные требования очень жесткие, и процесс согласований всегда непростой. Не говоря уже о самих работах по реконструкции – с учетом того плачевного состояния, в котором памятники обычно к нам попадают, – рассказывает президент Группы RBI Эдуард Тиктинский.