Выбрать страницу

Биткоин подорожал до 13 тысяч долларов. Самая популярная в мире криптовалюта достигла такой цены впервые с января прошлого года. И это далеко не предел роста цен, рассказал в интервью радио Sputnik директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин. Причина роста – в нестабильности доллара, сообщает https://radiosputnik.ria.ru.

— Биткоин, как самая старая и доверенная криптовалюта, привлекает интерес в первую очередь. Любые нестабильности с традиционными валютами ведут к уходу в криптовалюты. Если все пойдет дальше такими же темпами и не будет никаких новостей о жестких ограничениях в Азии или США, у биткоина есть потенциал вырасти до 25 тысяч долларов. Конечно, все зависит от надувания финансового пузыря. Чисто теоретически, биткоин может вырасти и до 100 тысяч долларов, но не в этом году. Если это произойдет, надо открывать Книгу рекордов Гиннеса, — уверен экономист.

Пик популярности биткоина пришелся на 2017 год. Тогда его стоимость поднималась до 20 тысяч долларов. После этого был спад до 3 тысяч долларов, и многие инвесторы потеряли деньги. Начинающим инвесторам надо быть аккуратнее, посоветовал Арсений Щельцин.

— Держатели криптовалют должны понимать, что они могут потерять свои средства на 99%. И ещё важно выбирать проверенные технические средства и площадки для покупки криптовалюты. Несмотря на отсутствие полного необходимого законодательства, популярные площадки стараются выполнять требования регуляторов тех стран, где работают. Это касается безопасности данных и финансовой безопасности, поскольку немалый риск потерять все средства без обрушения курса, — отметил экономист.